当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

江苏蛋价突破近十年最高 苏州领涨每斤6.5元
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.ruetoo.com
  • 省物价局14日发布的最新监测数据显示,8月10日,全省鸡蛋平均零售价格为每斤5.69元,同比上涨25.9%,超过近十年来最高价格。14日,全省鸡蛋价格上涨的苏州部分农贸市场的平均零售价格甚至达到6.5元,比前一天大幅上涨0.5元。

    鸡蛋和猪肉是市民“菜篮子”中的两个主要角色。不同于去年同期的“低调”猪肉价格,今年鸡蛋价格一直是“高调”,尤其是最近几天“基调”越来越高,导致全国各地价格监测部门频繁发出警告。据南通物价局调查,7日,全市鸡蛋收购价格为每斤5.2元,再次创下7月中旬每斤5.15元的历史新高。鸡蛋价格高显着增加了蛋鸡的利润。徐州奉贤县松楼镇的蛋鸡饲养员报告说,7月份每公斤鸡蛋的利润在1元以上,不包括各种成本。南通农民每斤鸡蛋能挣1.25元。

    “我真的无法想象目前的鸡蛋价格在一年前被搁置。去年禽流感爆发时,一公斤鸡蛋的批发价只有3元多。农民们想哭。正是因为他们害怕这种流行病,一些没有配套冷却设备的小而分散的农民放弃或缩小了规模,从而加剧了目前鸡蛋的短缺。”华泰长城期货南京营业部分析师李静表示,“蛋鸡正处于高温状态”,“玉米价格在过去一个月上涨了10%以上”,“劳动力成本上涨”也成为近期鸡蛋价格上涨的重要驱动力。她预测,随着中秋节的临近和中小学的开学,短期内将很难缓解鸡蛋价格的紧张局面,鸡蛋价格将一直保持高位,直到第四季度。

    (凌燕)

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图