当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

新疆青河县改良牲畜品种实现脱贫增收
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.ruetoo.com
  • “九月,卖了15只杜哈羊,最好的一只卖了700元。平均来说,每只羊比以前多卖150-200元。”10月12日,在阿加西奥保镇,清河保莉特在给羊准备饲料时,折断了手指,为记者做了一个交代。他说:“这样,育肥后,这些杂交羊可以增加2200-3000元出售。”

    记者了解到,自今年反贫困斗争开始以来,清河县阿迦什奥博镇积极探索创新发展模式,重点改善牲畜品种,拓宽贫困家庭增收渠道。依托阿迦什奥博乡广元养殖专业合作社,建成羊养殖基地,引导贫困家庭通过牲畜品种改良增加收入。

    广元专业农协负责人梁华汇告诉记者,由于牛羊肉价格低、农牧民养殖成本高、收入低,以及农垦相关科技的缺乏,2013年3月,五名农民依法牵头联合组建了广元专业农协。合作社以服务老百姓为宗旨,在阿迦什敖包镇建了一个农场,总面积160亩,同时使用转让的2000亩土地。种植青贮玉米、苜蓿和甜瓜、加入合作社并在合作社工作的农牧民不仅每月领取个人劳动报酬,而且在年底还可领取红利。

    Nur Sharipu在合作社工作了3年,有两个孩子。最大的在小学,最小的只有2岁。他的妻子管理家务,照顾老人和孩子。近年来,他尝到了合作农业的好处。努尔沙里普加入了他家为数不多的几只羊的合作农场。他在合作社工作,每月挣5000元。年底,他将获得奖金。努尔沙里普对他今天的生活非常满意。他说:“目前的收入可以维持家庭生活。我很欣慰能在这里既有工资又有牲畜支持。”

    从2015年开始,合作社引进萨福克羊、小尾寒羊和多尔珀羊进行品种改良。杜汉羊、萨哈羊(第一代)、沙汗羊(第一代)、杜哈羊和杜沙汗羊五种绵羊品种与当地哈萨克羊杂交。结合当地哈萨克羊的特点,通过科学的杂交育种试验,合作社组织人们观察和观察品种。根据杜泊羊生长周期短、体丰满、产肉量高、脂肪含量低的特点,生产出的杜哈羊不仅能适应当地气候,而且可以四季转移。

    “经过一年的饲养,我们发现杜哈羊有更好的推广价值。从今年开始,我们将免费为每个贫困家庭提供1-2只公羊进行繁殖。”梁华汇说:“到目前为止,30多个贫困家庭已经得到了公羊种植,一些贫困家庭已经看到了经济效益。”

    自2013年以来,合作社建成了一个大型农场,包括办公室、职工宿舍、牛羊棚、饲料储存车间、饲料加工车间等。与此同时,该合作社已从最初的五名创始人发展到183名成员。合作社采取各种方式成为股东(资本、技术、劳动力),提高了当地农牧民加入合作社的积极性,为合作社未来的发展奠定了坚实的基础。

    合作社自成立以来,一直坚持以各种方式造福周围的农牧民,并于2015年设立了慈善救助基金,基金金额为10万元,主要用于帮助困难农牧民。向农牧民普及种植养殖科学知识,培训农牧民400多人次。通过专业技能培训,农牧民可以掌握科学养殖技术,降低成本,增加收入。

    芒果店里的美食

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图