当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

数部影视剧连遭卫视退片,究其背后是IP、流量、大制作泡沫将要破灭?
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 放松警惕。“《赢天下》,由范冰冰和高云翔主演,将在江苏卫视首轮独家播出(预计将与北京卫视联播)。湖南卫视已基本决定不播出《赢天下》,并将准备在2018年播出古装剧:《黄泉、沈峰、知不知道》10月31日,微博皇后芒果老沈南透露,《赢天下》将被湖南卫视收回,转投江苏卫视,在互联网上引发数千波。

    随着年底的临近,各大卫星电视台在招商季节展开了激烈的竞争。主要古装剧如周迅和霍建华主演的《如懿传》、范冰冰主演的《赢天下》、陈坤和倪妮主演的《凰权》、赵李颖和冯邵峰主演的《知否知否,应是绿肥红瘦》被认为是2018年戏剧的重要筹码。在这种情况下,《赢天下》被送到江苏卫视。背后的原因是什么?

    今年以来,从《海上牧云记》和《将军在上》到现在《赢天下》和《秋蝉》,越来越多的大型电视剧被卫星电视拒绝。一方面,知识产权改编、大投资、大制作、交通明星,在过去的影视剧中取胜的法宝似乎不再有效;另一方面,环瑞、唐德等老牌公司赫然上市,但也有九州梦工厂、星歌传媒等许多新电影明星。这样的退出名单清楚地揭示了一个巨大的信号:也许是时候让电影公司重新评估观众想要什么样的电视节目了。

    《赢天下》或返回。缺乏资金是主要原因吗?

    不久前,范冰冰和陈丽赢得了足够的关注。大黑牛求婚成功。叶凡获得了金鸡奖,并钦佩吃甜瓜的人。然而,进入十月后,这两个人有一种微弱的反叛感。首先,投资2亿多英镑的《空天猎》总票房收入超过3亿英镑,而且“投资者损失2亿英镑”的消息一直被听到。10月底,“水资源叛乱”似乎在上升。耗资5亿元由叶凡主演的《赢天下》电影被湖南卫视拒绝,大大小小的屏幕陷入尴尬境地。

    说起范冰冰,很多人的第一印象是毯明星。今天,叶凡正试图改变这种状况。2015年,尽管一部《武媚娘传奇》剧持续动荡,但平均收视率为2.96的该剧仍保持在收视率排行榜的前几名。投资3亿元的影视剧在湖南卫视、浙江卫视的8000万和15轮转播权以及平台转播权上也获得了4.66亿元的总收入。湖南卫视和它的后台投资者唐德电视台都实现了双赢。

    现在,《武媚娘传奇》原剧组也是范冰冰和唐德电影的组合,但是为什么湖南卫视这个“老朋友”不买单呢?没有必要重复湖南卫视和范冰冰的起源。同样发人深省的是,湖南卫视一直声称自己是家庭成员,但突然退出了这个链条。

    目前,市场上的声音主要集中在资金短缺上。据媒体报道,湖南卫视此前曾以约3,000,000集的价格授予该电视专卖权,该节目售价约为2.4亿英镑。这一说法得到了《楚乔传》258万卫星电视价格的支持,目前卫星电视似乎非常可靠。

    同时,根据互联网上披露的信息,《赢天下》互联网转播权以4.8亿元的价格出售给天猫科技。虽然与《如懿传》的8.1亿元和《凉生,我们可不可以不忧伤》的8亿元相比并不算多,但与的价格还是差不多,远远超过《琅琊榜2》的2.69亿元,5亿元的成本基本上已经回到了网络直播收入的原值。

    也就是说,仅第一轮转播权,该剧总收入约为7亿英镑,加上此前新闻报道中提到的江苏卫视和北京卫视播出的1.5轮。根据《楚乔传》的销售价格,可以估计它基本上是唯一转播权的一半,即每台1.2亿英镑。总的来说,《武媚娘传奇》的售价基本在9亿英镑左右。然而,现在湖南卫视已经退出,江苏卫视和北京卫视已经接管了这些文件,目前还不清楚锁定的9亿收入是增加还是减少。

    值得一提的是,《赢天下》年的前夜刚刚上映了第一部电影《花》

    当然,一些网民也表示,由于双方的价格没有经过谈判,湖南卫视的报价也有可能过低。《赢天下》选择了另一条出路。锁定当前威胁重重的江苏卫视和北京卫视也是一个不错的选择。毕竟,湖南卫视以注水闻名,相信范冰冰的收视率很有吸引力!

    目前还不清楚实际情况,但《武媚娘传奇》将在江苏卫视播出。这基本上是肯定的。喜欢这出戏的人可以继续锁定它。

    从《赢天下》到《赢天下》,电视剧发布了什么信号?

    今年5月以来,有报道称《赢天下》和《海上牧云记》已经归还。现在返回的团队添加了《赢天下》和《海上牧云记》。显然,回归从来都不是一个新名词。业内人士还透露,每年有近9000部电视剧无法制作,在水漂的点击率约为90亿,80%的收视率达不到0.5%的及格分数。

    归还电影的结果是一样的,但是归还电影的原因揭示了许多市场信号。我仍然记得当《将军在上》被拒绝时,那是一个很大的惊喜。它不同于《赢天下》拖车。前预告片曾被网民称为《秋蝉》的中文版,但由于影片质量问题和注水问题而被拒绝。这种两极分化的结果让人又笑又哭。与此同时,他们开始意识到电影和电视剧的质量已经成为这个平台的焦点。

    《海上牧云记》的回归仍然是一个悬案。在节目组的公告中,该剧曾被几家卫星电视台批准和询价,但最终以网络剧的形式出现,这迫使人们质疑其公告的真实性。与此同时,据了解,该剧已经投资了3亿元,这是一笔巨款,去年网络戏剧市场并没有出现大爆炸。然而,亿元、亿元和亿元的电视剧市场是合理的,甚至仍然属于大投资生产。现在该剧已经更新到15集,被称为网民抱怨和欲望的又一部米戏。然而,卫星电视不使用它的原因越来越明显:规模和质量问题。

    不同于以往电影的古装性质,《赢天下》是电影退出团队中罕见的间谍剧。据网络新闻报道,该剧将于2018年登陆湖南卫视。细心的网民发现该剧没有被列入湖南卫视2018年发布的电影名单,因此引发了该片被拒绝的说法。目前,这部电影仍在拍摄中,接近杀青阶段。这种效果以后怎么看?

    看看上面的剧本,不难发现全能的知识产权改编、交通明星和大规模的投资和生产不再是万灵药,正在逐渐走向失败。尤其是经过《冰与火之歌》和《将军在上》等精品电视剧的洗礼,观众的审美逐渐提高。有了视频网站的支持,观众有了更多的选择,换句话说,拥有更多选择资本的观众有了任性的权利。甚至现在受到主要卫星电视和视频网站青睐的《楚乔传》,在电影《花儿》最近上映后也受到了网民的批评。被拒绝的《那年花开月正圆》、《择天记》和《秋蝉》的街头扑杀都是有力的证据。

    这也适用于电影和电视制作公司。正如开头提到的,在即将回归的电影名单中,不仅有唐德、环瑞等老牌公司,还有九州梦工厂、星歌传媒等新电影明星。在网络时代,没有人能再保证质量。毕竟,即使是被誉为“国剧门面”的正午太阳,也创造了像《人民的名义》和《琅琊榜》这样的戏剧。擅长写实题材的新立传媒在《如懿传》之后第一次交出了《赢天下》这样的作品。

    正因如此,电视剧投资还是一项好生意吗?虽然《将军在上》和《秦时丽人明月心》已经转向网络戏剧市场,但他们并没有透露版权收入的数额,但当他们从电视剧转向网络戏剧时,最初的巨额投资似乎已经淘汰了卫星电视作为重要的支付方,加上从台湾转向互联网带来的广告等一系列问题,这些问题可能成为难题。《欢乐颂2》从湖南卫视首播和江苏省北京1.5轮播出到首播

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图