当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

力帆愁啊,本想回去造摩托,结果摩托销量也在下滑
  • 发布时间:2019-09-28
  • www.ruetoo.com
  • 2019年汽车行业

    亏损不是可怕的,即使是9.47亿元,在资本运营时代也不是可怕的。只要有一个好的赚钱项目,给时间,就可以轻松地赚回9.47亿元,王建林的一句话定了一个小目标,赚了上亿。”只是一个数字游戏。

    由于力帆在汽车行业受挫,力帆开始转身制造摩托车。根据力帆汽车2019年发布的财务报告,力帆上半年亏损9.47亿元,亏损近10亿,并没有让力帆倒下,只是让力帆思考下一步的路要走,继续造汽车必须继续赔钱,市场就在这里,没有必要去辛苦的城市。

    回去制造摩托车是个不错的选择。毕竟,摩托车也是力帆起步的杰出产业。即使后来建造它的目的是让力帆大受打击,但对于摩托车行业来说,力帆从来没有想过要削减艰苦的岁月。经营的摩托车行业在该行业中具有同等重要的地位,而且无论如何也能赚钱。不必削减它,因为利润不如汽车。今天来看,力帆确实是对的。

    没有人认为,已经发展了多年的中国汽车市场有一天会进入低迷期。尽管众所周知,中国的汽车市场有一天会疲软,但几年之后,目前的1,000辆汽车不到200辆,未来还有一段时期。中国汽车市场正处于增长阶段,但疲软的市场下滑的销量已经告诉我们,汽车市场正在下滑,势不可挡,而且越来越深。

    上半年,仅售台,同比下降62.6%,亏损9亿4700万元。这是力帆汽车上半年交出的答卷。糟糕的财务报告使力帆不得不重新计划,重新夺回摩托车。汽车行业,削弱汽车行业是力帆的“良方”。从力帆自身的情况来看,这样的“良方”确实是对的。对于目前的力帆来说,汽车板块与毒药并无不同,继续坚持汽车板块。除了亏损或亏损,选择接摩托车行业是正确的选择。

    摩托车是力帆的产业。了解力帆前辈的消费者应该知道,力帆开始骑摩托车翻车了。力帆在摩托车领域有了充分的影响力后,开始对汽车行业发起攻击。它也很辉煌,但它已成为过去。今天,Lifan只能用鸡肋骨来形容。这也是力帆集团财务报告的罪魁祸首。骑摩托车回归生活是力帆唯一的出路。

    这是力帆认为行不通的唯一出路。根据力帆的最新销售情况,摩托车行业仍在总体下滑。摩托车本身和摩托车发动机均呈下降趋势,摩托车销量在8月份下降。汽车方面,同比下降20.66%,1-8月累计销量为13.62%。台湾八月份的摩托车发动机销量同比下降了18.04%。 1-8月累计销售量为台湾,同比下降34.52%。

    力帆摩托车目前在中国的价格仅为元。按照这个价格,可以想象利润范围。作为摩托车中的发动机,相应的利润点应该较低。显然,力帆的资本链危机是通过摩托车解决的。而且,摩托车市场的销量也在紧缩。销量和利润进一步缩小。目前,用摩托车更换力帆的情况显然不符合预期。

    哎,真是难啊,本想靠摩托车翻身的力帆,如果知道如今的摩托车也这么难做,也不知道是如何感想,力帆难,难于上青天。

    (本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

    亏不可怕,哪怕是亏9.47亿元,在资本运作时代,同样不可怕,只要是有好的赚钱项目,给点时间,9.47亿元一样可以轻松赚回来,王健林的那句“先定一个小目标,赚它一个亿”至今还在耳边回荡,赚钱对这些商业大佬来说,仅仅只是数字游戏。

    自从力帆在汽车板块失意以后,力帆便开始掉头回去造摩托,根据力帆汽车2019年公布的财报来看,上半年的力帆亏了9.47亿元,接近10亿的亏损,并没有让力帆倒下,只是让力帆思考了一下接下来要走的路,继续造车肯定是继续亏,行情在这里摆着,没必要去硬撼车市寒冬。

    回去造摩托似乎是一个不错的选择,毕竟摩托也是力帆起家的杰出产业,即便是后来造车让力帆红极一时,但是对于摩托产业来说,力帆从来没有想过砍掉,辛苦多年经营的摩托车产业,在同行中拥有举足亲重的地位,反正也赚钱,没必要因为利润不及汽车就砍掉。在如今来看,力帆这一步确实走对了。

    谁也没有想到,红火发展多年的中国车市会有一天进入低迷时期,尽管知道总有一天中国车市会疲软,但那是若干年以后,凭借目前千人汽车保有量不足200来看,未来还有相当一段时间中国车市属于增长阶段,只是疲软的市场下滑的销量已经告诉我们,它在下滑,以不可阻挡之势下滑,而且越陷越深。

    上半年卖出仅2.1万辆,同比下滑62.6%,亏9.47亿元,这是力帆汽车在上半年交出的答卷,糟点的财报让力帆不得不进行战略重新规划,重拾摩托车产业,弱化汽车板块是力帆给出“良方”,结合力帆自身的情况来看,这样的“良方”确实很对,汽车版块对于当下力帆来说无异于毒药,继续坚持汽车板块,除了亏损还是亏损,选择重新拾起摩托车产业是最正确的选择。

    摩托车是力帆拿手的产业,了解力帆前身的消费者应该知道,力帆就是靠摩托车起家翻身,在摩托车领域拥有十足的影响力以后,力帆才开始进击汽车行业,曾经的力帆汽车也辉煌过,不过那是过去,如今的力帆汽车只能用鸡肋来形容,更是拖垮力帆集团财报的罪魁祸首,用摩托车起死回生是力帆唯一的出路。

    只是这被力帆认为的唯一出路似乎也不行了,根据力帆最新的销量显示,摩托车板块依然呈现全面下滑,不管是摩托车本身还是摩托车发动机均呈现下滑,8月份的摩托车销量为辆,同比下滑20.66%,1-8月份的累计销量为辆,同比13.62%。而摩托车发动机8月销量为台,同比下滑18.04%,1-8月累计销量为台,同比下滑34.52%。

    力帆摩托车的售价目前在国内仅在1万多元的样子,按照这样的售价,盈利范围可想而知,作为摩托车中的发动机,相应的利润点应该更低,对于靠摩托车起身,来解决力帆的资金链危机显然是杯水车薪,更何况如今的摩托车市场销量也在收紧,销量与利润进一步被收窄,靠摩托车改变力帆的现况显然不如预期。

    哎,真是难啊,本想靠摩托车翻身的力帆,如果知道如今的摩托车也这么难做,也不知道是如何感想,力帆难,难于上青天。

    (本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图