当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

19岁港理大学生自制95个铁蒺藜,申请保释再被拒
  • 发布时间:2020-02-07
  • www.ruetoo.com
  • 原标题:19岁的香港大学生自制95蒺藜,保释申请被拒

    (观察家在线新闻)据香港媒体报道,如香港的“橙色新闻”,香港警方在元旦逮捕了许多非法人士。一名香港理工大学学生因涉嫌藏有「铁莲花」及「铁蒺藜」,被控一项藏有违禁武器的罪名。他早些时候在东部法院出庭,他的保释申请被驳回。他于9日再次向高等法院申请保释。李素兰法官在听取了控方和辩方的辩论后,决定驳回被告的保释申请。

    被告任明军(19岁),香港理工大学生物医学工程专业学生。他被指控拥有违禁武器,包括自制的“铁莲花”和95个自制的“铁蒺藜”。去年九月,该名男子亦因藏有刀、带及其他物品而被捕。

    “铁莲花”,也叫“虎指”,是一种适合你手指的攻击性武器。“蒺藜”是一种铁钉散布障碍物,它锋利尖锐的尖角可以有效地刺破轮胎,可以用来阻止车辆前进。

    Information Chart:“蒺藜”在“人民阵线”赞助的“元旦游行”中,几名黑人暴徒封锁并摧毁了道路。截至当日下午五时,警方暂停发出不反对通知书,并在铜锣湾拘捕一百多人。

    除任明军外,被告徐乔浩(19岁,服务员)也被控拥有一种适合非法使用的工具,并打算将其用于非法目的。林子龙(19岁,服务员);岑加林(37岁,大学讲师);陈是一名17岁的学生。陈京生(27岁,失业);刘杰宁(24岁,服务员);曾龙轩(19岁,建筑工人);冯志强(39岁,电工)。

    值得注意的是,香港教育大学客座讲师岑家林涉嫌在湾仔吴中大厦外手持自制弩、20根尖棍和2根棍。辩方指出,被告从12岁起来到香港学习和工作,并拥有博士学位。

    9日,全国政协副主席、前香港特别行政区行政长官梁振英在社交媒体上指出,过去几个月几乎所有的新闻都是关于示威和骚乱的。最近,这种新闻被法庭新闻所取代。"这是一个正常的循环:违法、逮捕、上法庭、定罪、调解和判刑。"

    他喊道,“请注意,香港警察的力量不仅仅是防暴队。上帝的磨坊缓慢而坚定地碾磨着。”返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图