当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

春运来了,关于电子客票的温馨提示不能不看
  • 发布时间:2020-02-04
  • www.ruetoo.com
  • 记者从铁道部了解到,目前贵阳站管辖范围内可以办理电子客票业务的车站有:贵阳北、贵阳东、龙洞堡、龙里北、贵定县、都匀东、三都县、榕江、从江、贵定北、白云北站。不能办理电子客票服务的站点包括贵阳、白银、南江、罗湾三江和开阳站。

    购票时,通过网站购票的乘客可以自行打印或下载购票信息单;对于通过车站窗口和售票机购票的乘客,铁道部将提供购票信息单,并要求乘客当场核对。

    旅客出入境时,持有中华人民共和国身份证和其他自动身份证件。乘客可以使用购票时使用的乘客原有效身份证件,通过自助登机口完成实名制验证和检票手续。

    乘客应根据购票信息中显示的车号和座位号入座。列车工作人员检查车票时,乘客应出示购买车票时使用的有效身份证原件。需要注意的是,购买打折票的乘客需要携带相关优惠证件(如学生证、残疾军人证等)。)进行检查。

    乘客可在乘车前及上车后30天内,在车站售票窗口(自动售票机)打印电子客票报销凭证,购票时使用有效身份证原件。

    退换票时,通过电子支付购票的乘客可以通过网站或车站指定窗口办理退换票手续;以现金支付或已打印报销凭证的乘客只能前往车站的指定窗口。(贵州综合广播记者佘一婷和实习记者段伯德)

    http://wap.cq86y.cn

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图