当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

中国国家博物馆首次为小学生举办美术作品展
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.ruetoo.com
  • 在“六一”国际儿童节前夕,中国人民大学附属“中国梦,童梦”小学庆祝“六一”国际儿童节和27日在中国国家博物馆开幕的师生美术展。这是国家博物馆第一次为小学生举办艺术展。

    本次展览的记者招待会由全国人大附属小学的学生主持,600名学生代表同时表演书法开始展览。

    展出的3160件作品分为4个部分:“梦想之源”(The Source of Dreams),通过儿童绘画、黑白线条画、版画、水彩画、丙烯画、剪纸、泥塑等艺术形式展现多彩而独特的校园生活。《梦想之心》作品全部由废旧材料制成,突出了学校生态文明、低碳环保和艺术教育的有机结合。《远离梦想》在一幅60米长的画卷中表达了孩子们“敢于梦想,敢于解释梦想,勤奋追求梦想”的抱负和愿景。以传统书法和中国画作品为核心的“梦的灵魂”,是教师和学生弘扬中国传统文化的缩影。

    展览还包括返乡农民的孩子、农民工的孩子、自闭症儿童、不适应团结感的儿童和其他正常上课的儿童的作品。俄罗斯大使参赞孔诺夫先生不仅为中国,也为世界赞扬了这些作品,并邀请孩子们今年夏天在俄罗斯举办展览。

    全国人大附属小学负责人表示,学校一贯以“创造适合儿童发展的教育环境”为办学理念,探索丰富多彩的教育路径,实现学生多元化成长。在建校60周年之际,Xi总书记梦想“中国梦”的中国国家博物馆被特别选中举办此次展览,旨在以“中国梦”的崇高理想激发年轻人的历史责任感。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图