当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

中小学生暑假即将到来
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.ruetoo.com
  • 6月23日,记者从三门峡市教育局获悉,今年义务教育阶段学校的暑假时间为7月7日至8月31日,普通高中的暑假时间为7月14日至8月31日,正式班将于9月1日举行。各县(市)、区教育体育局应根据当地实际情况,确定假期安排,确保假期总时间符合河南省教育厅对学校规范办学的要求。

    做好暑期学生安全工作。暑假期间,学生的户外活动增加了。为此,市教育局要求各县(市)、区教育局、体育局、学校高度重视安全教育,节假日前对学生进行安全教育,督促家长切实履行监护职责,通过学校沟通、家长会、安全通知等方式防止不安全事故的发生。

    合理控制暑假作业。控制学生书面作业总量,合理安排作业种类和数量,增强作业的针对性和有效性;鼓励学生积极参与体育文献和社会实践活动;开放图书馆,引导学生开展亲子阅读、小组阅读等阅读活动。

    严禁利用暑假非法组织班级和补课。各县(市)、区、学校不得利用暑假组织学生补课、补课、补习班、优秀班、高级班等。用不同的名字。不与校外组织合作办学;没有组织或引导学生到私立培训机构补课、培训等。学校应当加强对在职教师的教育和管理,禁止在职教师补课、开设课外辅导课或者在课外辅导课上讲课。在职教师严禁从事有偿辅导。暑假期间,市教育局将对各地学校的规范办学进行抽查,按照有关规定处理违法学校和教师,并通知全市。

    责任编辑:小培

    访问量:次数

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图