当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

【人民网】华农暑期支教团助力山里的孩子实现愿望
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.ruetoo.com
  • 人民网武汉7月22日电近日,华中农业大学红色杜鹃花爱心协会后卿分会(一个暑期支援小组)在后卿小学举办了一场名为“在贵州造梦,从贵州筑界”的活动。志愿者团队让孩子们在白色t恤上自由创作。据活动总监杨莎介绍,志愿者团队结束后,志愿者团队将把这些衣服带回华农,并交换给孩子们,让他们重返梦想。

    那天早上,孩子们来到学校展示他们的绘画技巧。志愿者老师拿出准备好的刷子和油漆,带孩子们去教室,把桌子摆好。"每个人都排队,一个接一个地领着."志愿者分发t恤时,孩子们争先恐后地去拿。志愿者老师裴夏霞告诉孩子们:“首先,我们用铅笔在衣服上画我们最想画的东西,然后我们用颜料给它们上色。”许多孩子还把纸板从家里带到他们衣服中间的垫子上,担心油漆会污染衣服。起初,一些孩子不知道怎么写,所以支持小组根据孩子们想画什么来画出黑板上的轮廓,以激励孩子们完成。一些孩子借了一把尺子,小心翼翼地画出来,担心一套意外的公寓会毁掉他们的创作。"你为什么想画一台收音机?"志愿者老师董倩茹问五年级学生宋刚,宋刚想画一辆自行车。结果,两个轮子之间的距离太远了,所以他换成了收音机。“我非常喜欢骑自行车,当我开始学习时,我摔倒了很多,但我只是喜欢速度感。”"我的愿望是有一个羽毛球拍."许多男孩选择在衣服上画乒乓球拍、篮球和羽毛球拍。四年级的陈涛画了一幅有房子、绿树、白云和彩虹的风景画。他说这可以给整幅画增添色彩,房子可以有人居住。陈涛的愿望是得到一副象棋。他自豪地说:“我已经练习下棋几个月了,现在他们不能和我下棋了。”为了让这幅画工作得更快,他一直用纸板扇着它。后来他觉得不够快,就穿着衣服在操场上跑。五年级的王美画了一幅家乡的风景。“我认为我的家乡非常美丽。我想向更多人展示我美丽的家乡。”他是这么说的。与此同时,她说她的愿望是得到一本《格林童话》的书,希望带她进入童话世界。

    活动直到下午1点才结束。孩子们都争先恐后地用他们的作品拍照。尽管很累,志愿者老师还是很满意。志愿者老师杨洁飞说:“从孩子们的作品中,我似乎看到了我的童年。他们的愿望很简单。我非常乐意帮助他们实现梦想。”

    活动总监杨莎说:“一方面,我们这样做是为了告诉我们亲爱的朋友山里的孩子们真正需要什么。我们希望每个人都能尽自己的一份力量帮助孩子们实现他们的梦想。更重要的是让孩子们明白,他们自己的双手是实现梦想的最大保证。”(李乾兰、李朝超)

    http://hb.people.com.cn/n/2013/0722/c192237-19125667.html

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图