当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

四平市举办玉米田间除草剂减施增效技术培训现场会
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.ruetoo.com
  • 近日,吉林省四平市农业局、梨树县农业局和拜耳作物科学(中国)有限公司在四平市联合举办了玉米田除草剂减量增效技术培训现场会议。围绕东辽河流域绿色防控示范推广工作,以促进农业生态环境健康发展为主题,积极推广新型高效低毒低残留除草剂,确保实现全市“2020年农药使用零增长”目标。

    会议分为室外观察和室内培训两部分:

    在室外观察和学习期间,近300名学员来到梨树县梨树镇八里庙村参观玉米除草剂爱玉油示范基地。首先,梨树县农业局农业局局长黄金致欢迎辞,介绍了梨树县农业局通过政府采购开展玉米除草剂爱玉油示范工作取得的成果,为东辽河流域农业面源污染控制和农药减排工作的实施提供了技术支持。接下来,参加培训的代表参观除草剂爱玉油的示范效果。与此同时,当地农村干部群众和与会专家对绿色防控技术进行了热烈的讨论。

    然后,代表们回到四平万达酒店进行室内理论培训。四平植保站农学家纪东明做了《四平市农作物病虫害绿色防控及农药减量进展与展望》专题报道。报告重点阐述了如何开展绿色防控措施,有效推进农药减量,倡导所有植保技术推广人员、农药制药设备企业、广大农民专业合作社和大种植者共同努力,为农药减量做出努力。

    通过这次培训,参加会议的代表说收获已经满了,他们对减少除草剂使用和提高玉米田效率的技术有了新的认识。在今后的工作中,必须加大推广新型高效低毒低残留农药品种的力度,使农民自觉接受绿色防控技术,树立科学植保、公共植保、绿色植保的新理念,减少化学农药的使用,为我市农产品质量安全和农业生态环境安全做出贡献。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图