当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

李嘉诚斥资2.2亿港元 力挺中聚电池募资扩大产能
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 对中举电池的投资者来说,灾难来得有点突然,快乐也不知所措。

    4月初,中聚电池连续三个交易日累计下跌约20%。10个交易日后,中举电池成功实施反击,4个交易日累计涨幅超过30%。记者《每日经济新闻》注意到飙升的股价与公司的两项公告有很大关系。一项声明花费了该公司大约8000万元购买2000辆电动汽车来从事租赁业务。另一项声明是李嘉诚和他的基金会投资2.2亿港元参与该公司的私募,进一步将持股比例扩大至15.68%。

    李嘉诚通过定量配给增加了持股。

    4月21日,中举电池宣布其子公司分别斥资400万元和7560万元,为集团新推出的电动汽车租赁业务购买2000辆电动汽车,主要针对杭州市政府推出的“私人租赁电动汽车”项目。

    中举电池指出,进入电动汽车租赁业务将促进电动汽车的使用和发展,从而为公司的锂电池及相关产品创造更多需求。据悉,中举电池此次购买的电动车所用电池全部由中举电池供应,给公司带来不少于1亿元的采购订单。

    为了促进电动汽车租赁业务的发展,为进一步扩大产能做准备,中聚电池后来宣布将准备2.64亿港元定向增发,每股0.22港元,其中李嘉诚和他的两只基金共出资2.2亿港元,公司持股比例进一步上升至15.68%。

    对此,中聚电池执行董事谢能隐指出,李嘉诚对电池制造不感兴趣,但该公司正在与其子公司讨论合作事宜,不排除未来在电池下游的合作。

    受上述有利条件影响,4月22日,中聚电池上涨9.8%,24日单日飙升25.93%。

    电动汽车公司预计会反过来攻击。

    中聚电池锂电池的下游业务主要是电动汽车和储能,李嘉诚也青睐这两项业务,他在中聚电池的股份与巴菲特在比亚迪的股份进行了比较。

    《每日经济新闻》记者注意到,最近,积极参与电动汽车相关业务的中举电池、国内电动汽车领军企业比亚迪和备受外界关注的特斯拉电动汽车公司,都已经扫除了早期的阴霾。

    4月26日,比亚迪宣布2013年第一季度上市公司股东应占净利润约为1.12亿元,同比增长315.63%。与此同时,该公司预计,由于集团汽车销量同比增长,上半年净利润约为4亿至5亿元,同比增长2358%至2973%。

    几家证券交易商的研究报告指出,比亚迪将受益于最新的行业发展。第一先锋指出比亚迪拥有完善的汽车模型系统。掌握电机、电池和电控三大核心技术。不同应用领域的解决方案;零首付金融推广计划;实际运行效果好等优点。与此同时,第一风险公司(First Venture)预测,比亚迪新能源汽车的销量在2013年将达到约8000辆,同比增长150%,销量在接下来的一年将继续保持高增长。

    此外,美国电动汽车制造商特斯拉公司的股价最近创下新高。更多分析师指出,特斯拉普通股将在18个月内达到每股100美元的高点,在未来5年内达到每股200美元。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图