当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

孝感市教育局来校交流高校招生工作
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.ruetoo.com
  • 南湖网讯(通讯员杨东凯)5月10日下午,孝感教育局副研究员、考研院院长严忠祥等五人来到学校联系交流高校招生工作。学校党委书记李忠云在行政大楼三楼会议室接待了颜忠祥一行,副主席姚江林主持了论坛。

    在座谈会上,李仲云首先代表学校感谢孝感市教育局对学校招生工作的大力支持,为学校推荐了一大批高素质的学生,并介绍了学校在学生就业发展、校风学风、教学条件、科研平台和校园环境等方面的优势。颜忠祥感谢学校对孝感教育的支持和帮助,并介绍了今年孝感市高考学生的基本情况。他表示,将全力配合学校做好招生宣传工作,引导广大考生深入了解华中农业大学的学科和专业优势,积极动员他们参加考试。学生事务办公室副主任曲明勇汇报了孝感区近年来的招生情况、学生到校后的表现、双方进一步合作的空间以及我校今年的招生政策和计划。

    会上,双方就高考志愿填报模式和招生宣传方式改革深入交换了意见,就孝感高中建立优质学生基地达成一致。李仲云对招生宣传工作提出了以下要求:一是招生宣传要更加有效,要建立优质生源基地建设的长效机制。第二,招生宣传应该更有针对性。学生、学校、家长和班主任等不同群体应该以不同的方式作为目标。第三,招生宣传要更加经常,加强学校与教育局、学校与高中的日常互动。应通过“优秀校友返校”和“高校文化资源走向高中”来提高沟通水平。第四,招生宣传应更具前瞻性,结合高考改革的新变化和湖北省、武汉市支持大学生就业创业的政策。

    孝感中学、孝感一中等单位的负责人和他们一起来到学校。学校办公室、学生事务办公室、经济管理学院等单位负责人出席了座谈会。

    点评者:曲明勇

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图