当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

东莞市救助管理站二期项目正式动工
  • 发布时间:2019-11-14
  • www.ruetoo.com
  • 城市救援管理站二期工程效果图城市建设局供应图

    昨天上午,城市救援管理站二期工程(东莞市综合社会福利院)举行了施工仪式,这是我市一项重要的民生工程

    市救助管理站二期工程位于东莞市救助管理站内东城街松山湖大道沙桐路,将新建一个精神病治疗中心和一个滞留人员安置中心。 新建精神病治疗中心主要负责流浪乞讨人员的康复和医疗救助(需要长期住院治疗);滞留人员安置中心主要用于安置在市救援管理站3个月以上无法找到身份信息的滞留人员。

    市民政局副局长杜江说,市救灾管理站二期工程是我市一项重要的民生工程。项目完成后,将提供300张安置床和95张精神治疗床。那时,我市缺乏救济资源的问题将会得到很大的改善,这样一些特殊的群体,如流浪乞讨者,可以在这里得到更好的安置和待遇。

    市城建局副研究员许朱仙表示,该项目总建筑面积约为.56平方米,其中新建了一个精神病治疗中心,地上4层,地下2层。重建1栋滞留人员安置中心大楼,地上4层 该项目计划于2020年底完成。

    东莞市救助管理站主任赵熊辉表示,自2003年以来,截至今年上半年,东莞市救助站共救助流浪乞讨人员13.2万人,年平均救助量为8250人,约合每天22人。 (记者周素琼)

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图