当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

巴克莱银行上调股息20% 设定十年来最高的年度派息目标
  • 发布时间:2019-09-07
  • www.ruetoo.com
  • 路透社报道称,巴克莱上周四将中期股息提高了20%,因为其交易部门的表现更为强劲,并且没有遭受过去表现的监管罚款。

    这家英国银行宣布派发每股3便士的股息,并表示预计全年股息将增加三倍。这一迹象表明,它有信心提高消费者和企业贷款业务的回报。

    “我们正以非常强劲的速度积累资本,我们对此感到满意,”巴克莱首席执行官Jes Staley说。他补充说,今年9美分的股息将是自2008年以来向巴克莱股东支付的最高股息。

    然而,投资银行业务的强劲表现受到英国零售和商业贷款上半年利润低于预期的影响。不计一次性费用,英国零售和商业贷款较上年同期下降11%。

    分析师还表示,巴克莱通过提高股息来弥补收入下降和成本上升的影响。

    巴克莱将收入下降归咎于英国抵押贷款市场的激烈竞争以及降低信用卡业务风险的决定,这导致利润率下降。

    英国子公司的净息差(衡量基本盈利能力)从去年的3.24%下降至3.11%,有形资产的回报率从17.3%下降至15.1%。

    集团的税前利润从去年同期的19亿英镑降至15.8亿英镑,与预期一致。

    巴克莱银行股价上涨2.5%,而富时350指数上涨1.5%。

    巴克莱银行还表示,预计全年成本将低于136亿英镑,低于先前设定的2019年最低目标。

    该公司在第二季度减少了约3,000名员工,并表示裁员的积极财务影响将在第二个财政年度得到反映。

    该银行报告第二季度固定收益,外汇和商品交易收入增长25%,主要得益于TradeWeb上市收益1.66亿英镑。

    该银行表示,其股票业务收入下跌14%,银行顾问费下跌1%,反映出该行业的收费池萎缩。

    ——

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图