当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

犊牛在饲养过程要注意什么?腹泻怎么治疗?
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.ruetoo.com
  • 犊牛一般指0-6个月大的犊牛,犊牛养殖质量关系到养牛效益。小牛在喂食过程中应该注意什么?如何治疗腹泻?想知道的农民请继续往下看。

    1,小牛相关信息

    1。犊牛养殖现状“犊牛养殖”在中国畜牧业中有着较好的发展,有着良好的前景。然而,存在的问题主要是存活率低。主要原因包括分娩护理不当、忽视日常喂养细节、对牛的常见疾病防御不当等。因此,大多数农民应该在此期间加强管理。

    2。犊牛品种目前,我国的地方犊牛品种有秦川犊牛、鲁西犊牛和晋南犊牛等。西门塔尔牛、夏洛莱牛、利木赞牛、赫里福德牛和丹麦红牛等。是从国外进口的。人们可以根据不同的需要和条件选择最合适的品种进行繁殖。

    3。犊牛价格目前,山东省嘉祥县2-4个月内三元杂交牛的价格在1200-3000元之间。从3月到6月,西门塔尔牛的价格从1600元到4600元不等。从2月到4月,鲁西黄牛的价格从1100元到3000元不等。夏洛来牛五月至七月的价格从2800元到4000元不等。因此,不同地区、品种和规格的犊牛价格是不同的。

    2。小牛在繁殖过程中应该注意什么?

    犊牛的饲养与它们的生长发育、生产性能等有关。因此,在喂食过程中应注意:

    1。定期、定量、恒温喂养犊牛

    新生犊牛应尽快喂初乳。小牛应该在出生后0.5-1.0小时喂初乳。第一初乳的饲喂量限于体重的5%,具体饲喂量可根据犊牛的具体情况如体质等进行调整,一般为1-2公斤。之后,可以按体重的10%-12%喂食,每天分2-3次。应该特别注意的事实是,犊牛必须在喂完奶后用温开水喂养。

    2。采用室外单栏饲养方式

    犊牛从出生到断奶在活动栏内分开饲养。每个畜栏都有一个三面封闭、一面朝向太阳、没有底部的开口棚,顶部有活动顶板和由无小牛活动围栏包围的田地。牛棚位于牛棚和阿牛驿站的外面,避免相互吸吮和接触,从而减少疾病传播的机会和发病率及死亡率。马厩的通风、新鲜空气和充足的阳光增强了小牛的体质。

    3。犊牛饲养环境的健康和消毒应做好。

    人工喂养要注?庥镁叩奈郎城昂笠⒀老荆@负团4惨3智褰喔稍铮膊菀8弧P枰ㄆ谙尽13址考溲艄獬渥恪⑼ǚ缌己煤托孪省4送猓5纳硖逵Ω酶删晃郎苑乐剐∨O嗷ヌ颉?

    3。喂养期间如何治疗犊牛腹泻?

    犊牛腹泻的原因很多,我们应该根据不同的情况进行治疗。

    1。原因:犊牛腹泻的原因包括细菌、病毒、饲养管理不当、应激反应和隐孢子虫引起的隐孢子虫等。

    2。治疗

    根据不同的原因,可以实施综合治疗来改善卫生条件、诱饵治疗、药物治疗、补液治疗等措施。如果发现病牛,应及时将它们隔离到干净、干燥和温暖的单独牛舍进行专业治疗。如果你不确定自己的病情,如果你是一个经验不足的农民,最好联系兽医。

    以上都是关于小图流网编译中的小牛。每个人在饲养小牛时都必须注意以上几点。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图