当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

湖北隆重纪念黄麻起义胜利90周年
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.ruetoo.com
  • 湖北日报(记者张晓风、周程思)昨天上午,我省在红安县和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆举行盛大会议,纪念黄麻起义胜利90周年。

    10点左右,省委书记、省人大常委会主任蒋梁超、省委副书记、省长王晓东、政协主席张昌尔、省军区马涛司令员傅德辉、王彦岭、梁伟年,以及参加黄麻起义的老红军和烈士家属的代表,一起走进纪念馆的序言大厅,静静地站着。

    10: 00整,纪念会正式开始。王晓东主持了会议。所有与会者唱起《中华人民共和国国歌》,并为黄麻起义中死去的烈士和已故革命先辈默哀。

    江梁超在纪念会上的讲话。他说,90年前的今天,中国共产党黄麻特别委员会在中国共产党湖北省委员会的领导下举行了黄麻起义。黄麻起义体现了中国共产党人对胜利革命理想的信念,中国革命的强大力量来自于人民群众,中国共产党探索中国革命道路的开拓精神,以及为党治理国家和军队培养了一大批优秀人才。今天,我们回顾鄂豫皖苏区黄麻起义和革命斗争的光荣历史。这是为了全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察上海主要会场和浙江嘉兴南湖红舟的重要指示和要求。不要忘记你的首创精神应该牢记自己的使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜。用习近平的中国特色社会主义新时代武装头脑,弘扬党的十九大精神,在荆楚扎根。这就是铭记习近平秘书长的真诚指示,勇敢地朝着习近平秘书长指导的目标和道路前进。

    江梁超指出,一个人不应该忘记自己的第一颗心,记住自己的使命,永远坚定理想信念,坚持共产主义者的精神家园。学习、宣传和贯彻党的第十九大精神,是当前的首要政治任务和当务之急。新时期要坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作,牢固树立“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加坚定地维护党中央的权威和集中统一的领导,更加坚定地支持核心,维护核心,服从核心,紧紧跟随核心,更加坚定地贯彻党的基本理论、路线和战略, 与以习近平同志为核心的党中央在政治立场、方向、原则和道路上保持高度一致。

    江梁超强调,不要忘记你的第一颗心,记住你的使命,永远坚持以人为本的发展理念,让人们的生活一年比一年好。始终坚持解放思想,实事求是,与时俱进,解决发展问题,探索新的发展道路;我们将始终坚持艰苦奋斗的优良传统,保持共产党员的真正政治品格。未来五年,湖北将实现新的历史性跨越,但机遇与挑战并存。我们必须增强忧患意识,发扬奋斗精神,提高奋斗能力,把忠于党、同甘共苦、为党尽己之责、造福人民作为根本的政治责任,要在岗位工作和行动中落实。我们要始终谦虚谨慎,不骄不躁,实事求是,艰苦奋斗,努力创造经得起实践、人民和历史考验的成绩,把党的十九大原则贯彻到湖北经济社会发展的各个方面。

    董亮辉,董吴彼的女儿,董是革命先辈后裔的代表,刘雪荣是黄干的秘书

    山川记忆,天地见证。黄麻起义,在“革命和反革命两股力量,光明和黑暗两股命运”的伟大斗争中,展示了中国共产党对革命胜利的理想和信念,展示了中国革命蕴含在人民群众中的深厚力量,展示了中国共产党探索中国革命道路的开拓精神,为党执政兴国和军队培养了一大批优秀人才。继“八一南昌起义”和“秋收起义”之后,长江以北地区规模最大的农民武装起义涌入中国广袤的土地,改变了历史,留下了中华民族悠久历史中永远闪耀的红色记忆。

    90年后,强大的习俗遍布全国,90年后,血管继续存在。从争取民族解放和独立到建设社会主义新中国,从改革开放到全面建设小康社会,从“第一个100年”到“第二个100年”,这是一段始终“在路上”的旅程。烟雾散去,坚硬石头上的弹孔逐渐被抹去,但历史的光芒依然照耀着我们,激励着我们扬起信仰的风帆,坚持不懈地追求,坚定地前进。

    让我们坚守共产主义者的精神家园,激发信仰的力量。在党的第十九次代表大会上,习近平总书记强调:“中国共产党人的第一要务是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这种最初的心和使命是激励中国共产党继续前进的根本动力。”在伟大的斗争中磨砺,致力于伟大的工程,在伟大的事业中大胆前进,激发伟大的梦想,需要我们继续90年前人类崇高的理想,人们在胜利和苦难中净化信念,磨砺斗争和牺牲精神,不要忘记你的首创精神,记住使命,一根接一根地跑历史接力赛。

    让我们继承比钢铁更坚强的意志,继续写壮丽的史诗。从“五位一体”的总体布局到“四位一体”的战略布局,从提高保障和改善民生的水平,到推进现代化建设中人与自然和谐发展新格局的形成,标志着新时期的新方向和新使命的新征程,这就要求我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平中国特色社会主义思想武装思想,指导实践,推进工作。我们要牢记习近平总书记关于克服困难、突破海关、收缴通行证的郑重指示,做一个坚定的、进步的、历史关怀的战士。"山堆积生长,沼泽堆积生长."太空之旅,向星海前进;通往伟大事业的时间之旅。让我们在新时代的长征中勇往直前,坚定信念,用奋斗浇灌梦想之花,与时俱进,与时俱进,在新时代、新征程的奋斗中,在荆楚大地上谱写新的壮丽画卷。

    详情请点击:http://news.cnhubei.com/xw/zw/201711/t4025520.shtml

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图