当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

江北区将取缔禁养区内所有规模养殖场
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.ruetoo.com
  • 我的房子离他们的房子只有一堵墙,白天黑夜都能听到猪的声音。现在天气开始变热,猪圈的味道到处都是。猪粪直接排入河道。难怪水是浑浊的。“李叔叔是长江以北童嘉村的一名村民,他一见到记者就开始“倾吐苦水”。昨天上午,在江北区的统一指挥下,乔庄街道会同有关部门拆除了该地区最后一个非法畜禽养殖场。

    “经过初步处理,这个畜禽养殖场是最难整顿的。执法官员告诉记者,该农场是一个位于居民区的大型农场,共有16头母猪、42头猪和111头小猪,共计169头。记者在现场看到,该农场分别位于村道和村集体仓库内,粪肥堆棚建在沼气池上,沼气池被改造成畜牧场,猪粪和其他粪便堆放在露天。不仅违反规定改变沼气池的用途,而且粪便和污水露天堆放,直接排入河道,对环境造成很大影响。“

    据报道,农场拆除后,这块地将恢复绿色。此外,街道还将出台具体的考核办法,对整治工作进行专项考核,跟踪监督村庄畜禽污染集中整治,并根据《环保法》等相关法律法规加大执法处罚力度。

    为了保护水环境,乔庄的街道是完全禁止饲养的。到目前为止,已经关闭了124个,包括80多个养猪场和44个鸡鸭场,拆除面积达平方米。街道上的22个村庄将重现“青青河边的草和森林中的鸟”的美丽景色。

    记者从江北区相关部门了解到,今年上半年,江北区将禁止禁区内的所有规模化养殖场。

    ——

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图