当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

吉林抚松农机大户全程机械化的典范
  • 发布时间:2020-01-19
  • www.ruetoo.com
  • 来自吉林省福寿县卢水河镇的农民韩立高(Han Ligao)自2003年以来,在惠及农民的国家政策的鼓舞下,以坚强的毅力和灵活的思维,在卢水河镇东南部承包了580多亩土地。从一个传统的农民开始,他一直在发展壮大。如今,他已成为一个拥有20多台各种农业机具的大型农业机械和粮食农民,年收入超过20万元。2013年,富顺县卢水河镇东胜骏华农场成立,荣获“富顺县先进粮食种植者”称号。

    1。富松县卢水河镇地处偏远山区,抓住发展机遇。随着时代的变迁和社会的发展,越来越多的农民外出务工,但韩立高却把自己的全部思想投入到了农业中。随着租赁耕地面积的逐年增加,“双抢”季节劳动力严重短缺与机械紧张之间的矛盾使他越来越困难,特别是在即将到来的收获季节,当劳动力不足无法及时收获庄稼时,他处于在地里腐烂的边缘,非常担心。这时,韩高丽想到了农业机械,筹集了20多万元购买了一台约翰迪尔玉米大豆联合收割机进行机械化田间作业,从而缓解了劳动力短缺的矛盾。当时,购买一台玉米大豆联合收割机花费了20多万元。许多村民不明白。他们认为风险太大,可能会落到他们手里。然而,李翰高坚持自己的想法,并坚决收回。只有当当地农民看到作业的效果时,他们才深深钦佩李翰高的远见卓识。韩高丽由此探索了一条适合农业生产机械化田间作业的新途径,在推广应用机械化田间作业、提高粮食生产科技含量方面发挥了非常重要的示范和引领作用。从那以后,他每年都购买一定数量的农业机械来充实自己的家庭,并承包了越来越多的农田,居全县首位,成为真正的大型农业机械和粮食生产者。

    2。不断提高自己“为了达到今天的规模,他总是说他受益于国家惠及农民的政策。说实话,随着农业机械所有权的不断增加和承包土地面积的不断扩大,他越来越觉得在农业机械维修技术方面跟不上时代的发展和野外作业的要求,发展速度不得不放慢。好消息是,近年来,该县加强了实用农业机械技术的培训。李翰系统地学习了机械原理、操作技术和维修技术。它建造了一个专门用于翻新和加工的小车间。它自行改进了各种农业机械,大大提高了作业效率,节省了大量劳动力。从前,一个人每天最多使用1.5亩土地。现在机械化作业每天30亩,人工作业每天150元,机械化作业每亩成本55元,节省了大量劳动力,大大降低了人工成本。同时,在农机部门的技术指导下,高丽加大了农业科技投入,实施了秸秆粉碎还田技术,减少了化肥施用量,降低了粮食种植成本。为了改善土壤肥力和土壤结构,每年收获后留下的秸秆都要粉碎还田,不仅疏松了土壤,避免了耕地的硬化,而且腐烂的秸秆还可以提高土壤的有机质含量,提高土壤肥力,减少化肥的施用量。韩立高的举措也得到了附近农民的积极响应,并在增加粮食产量方面发挥了不可估量的作用。

    3。加大农业机械化投入

    党更优惠的农业政策使韩立高的农业工作越来越好,效率更高,收入翻番。到2015年,韩立高的承包土地面积已超过580亩。每年,他都坚持把一部分收入用于购买农业机械和工具,以及各种农业机械和

    多年来,李翰藁城整合并连接了耕地。采用了统一整地、统一耕作、统一选择优良品种、统一播种、统一田间管理、统一收获等一系列机械化作业。它改变了传统的耕作方式,提高了机具利用率,降低了生产成本,节省了劳动力。全程机械化作业的实施进一步规范了粮食生产。通过玉米和大豆全过程机械化作业,不仅取得了较好的经济效益,也取得了较好的社会效益。他的生产方式是全县农业机械化的典范。它在引导农民从传统农业生产经营模式向现代农业生产经营模式转变方面发挥了重要作用。搭建了农业机械化新技术、新机具推广示范平台。他本人已成为展示先进农业机械化生产力的窗口,并得到抚松县农业厅的充分肯定和高度重视。

    ——

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图