当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

芜湖县花桥镇“双联系”工作情暖群众心
  • 发布时间:2020-01-18
  • www.ruetoo.com
  • 双联工作实施以来,芜湖县华侨镇积极配合县有关部门认真开展工作,做好双联联系工作,努力在实践中牢固实施双联工作,切实联系群众,为群众解决问题。

    一是要清楚地联系目标群体。贫困家庭、信访家庭、老党员、富裕家庭等几个群体将作为重点联系群体,实现贫困家庭和重点信访家庭的全面覆盖。各村积极做好与县政府联系单位的对接工作,确定联系人员。同时,乡镇政府部门还完成了与联系村的双联系对接,联系户配对,进一步扩大了双联系配对范围,保证了双联系工作的开展。

    第二,做好联系和拜访工作。镇联系干部每月至少走访联系村一次,各村驻地要及时与县长联系单位沟通,确定走访时间。端午节期间,县人大等主要领导重点走访镇复兴村等村(居)民,帮助解决群众生产生活中遇到的实际困难。在联系中,“四必须来”和“四必须来”,即联系村(社区)必须有重要工作安排、重要活动、突发事件和自然灾害。如果接触家庭患有严重疾病、灾难、重大冲突和纠纷以及重要的传统节日,他们必须访问。

    三是营造接触活动的氛围。全镇充分利用互联网等媒体宣传开展“双联系”工作的意义、目标和要求,以及各单位的良好经验和做法。注意运用群众的观点,通俗易懂的语言,讲故事,推广先进的模式,营造良好的氛围。

    (资料来源:芜湖县华侨镇信息站作者:江川)

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图