当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

香椿王种香椿收入20万
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.ruetoo.com
  • 在海洋乡村,许多农民会在自家门口种几棵香椿树。他们可以收集香椿芽在春天后烹饪。

    叶平,大洋镇杨桥村的村民,看到了这里的商机,把香椿变成了一个产业。他四年前来到新源村,承包土地种植香椿。他挑选的大多数豆芽都供应到义乌市场。这个香椿园每年能给他带来20多万元的收入。

    叶萍十多年前去了义乌。他不像其他人那样工作赚钱,但承包了5亩地在那里种植蔬菜。他认为义乌人口众多,绝对需要大量的农副产品。在与蔬菜经销商的沟通中,他了解到香椿芽有很大的市场前景,但由于它们分散在农民手中,没有稳定的供应,很难保证市场的供应。

    叶平嗅到了这里的商机,于是他从四川买了一批香椿苗,并种了一些。他种植的香椿芽很快成为市场上的热门商品,卖得很好。尝到甜头的叶平毫不犹豫地在5亩土地上种植香椿,成为香椿的专业种植者。

    香椿有一个优点:它不需要频繁更换蔬菜品种。只要你每年施用足够的有机肥,你就可以从春天开始到霜冻开始收获它。田地里的香椿都是密植,高度可控。香椿树的高度不超过1.5m,便于采摘。

    在义乌种植香椿几年后,叶平又把目光投向了家乡。因此,四年前他来到新源村,承包了10多亩地种植香椿。

    叶平的香椿种植面积现已增长至近30亩。今年,他与周围的农民签订了一份合同协议,将香椿园扩建到40亩。因为销售市场还在义乌,叶平一大早就带着他的员工去采摘香椿芽,晚上送到义乌市场。虽然运输成本增加了,但规模扩大了,效益也显现出来了。

    以前,他在义乌种香椿。市场上的人们称他为“图纳国王”。现在种植规模很大,这个“图纳国王”更名副其实。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图