当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

性感如Uber也在中国融资乌龙,外来企业“水土不服”,中国市场是失败还是失败?
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.ruetoo.com
  • 今天,优步中国实现了自己的融资目标。优步中国宣布其投资者包括中国平安,平安今天否认对优步有任何投资。此外,优步在中国的融资在之前被报道时被封杀,当时有反对者的叫嚣。

    优步阻止中国投机融资的原因

    1。中国投资者的谨慎和脆弱性。投资的基本逻辑是保守主义。根据内部消息,中国将在2015-2017年消耗30亿美元,2015年损失11亿美元。在2016年和2017年,它每年将损失约9亿美元,直到2018年才会盈利。这不仅会让人想起。毕竟,仍然没有一家互联网公司能够在中国成功生存。以前的朋友,微软和谷歌都充满了野心,但是他们只留下了一个模糊的影子。巨大的不确定性和70亿美元的高估值让许多中国投资者犹豫不决。

    2。所有全球性公司都会遇到诸如不合时宜的远程调度和协调等问题。毕竟,对优步来说,其创始人不了解中国,整个中国市场仍由职业经理人管理和运营。他们可以捉弄特定城市的营销策略,但他们不能控制和战略性地调整整个中国市场。除了中国政府的政策和意识形态因素,优步的中国之路将充满挫折。

    3。与竞争对手滴滴快的相比,优步的优势并不明显。当狮子追兔子的时候,它只是狮子的午餐,但都是为了兔子。同样,中国市场是滴滴快的的整个商业生命,而优步只是蛋糕之一。他们对这个市场的重视、控制它的能力和应对紧急情况的能力必然会有所不同。

    4。中国的投资支持不能保证其根源。优步想要在中国站稳脚跟,就必须获得一些中国投资基础。然而,就像世界各地流行的印象笔记一样,尽管它们有宽带资本(由中国支持)的支持,但它们仍然很难本地化并获得广泛的用户基础。除了为大型投资机构融资之外,优步还希望通过开放1亿美元的股权众筹,在中国市场赢得普通人的信任。然而,计划并不顺利。一些反对者认为优步沦落到清扫街道向小型散户投资者收钱。

    优步一直扮演“超级英雄”来打破非理性。

    中国互联网有双重使命:一方面突破效率,另一方面突破中国特有的监管。中国人民对当前的社会运行模式十分不满,并已遭受多年。当互联网刚刚诞生时,人们看到了它摧毁和摧毁的能力,迫不及待地想通过互联网打破所有的非理性。

    这就是为什么中国在发电方面启动了这么多互联网初创项目。对于几乎传统生活方式的痛苦,有许多种应用。例如,在中国的互联网金融中,generate从产业链的上游到下游进行了全方位的创新和探索,而国外往往只有少数简单的借贷、支付和众筹模式,其普及率远远低于中国的大城市。同样,人们渴望通过“包容性金融”打破银行垄断、不合理的旧金融体系以及流动性差和不自由的市场环境。

    因此,市民对乘搭的士和申请旅游的态度是一样的。大多数时候,他们对传统的出租车系统非常反感,忍不住站在优步和各种特殊公交项目一边。

    这个社会没有公众突破监管的渠道。在压力下,对良好体验的所有希望都寄托在互联网公司身上。这实际上提高了公众对这些“超级英雄”的期望。英雄们带来的任何麻烦都会刺激他们的神经。在一个极度不安全和普遍信任的网络环境中,挫折和决策失误将导致粉丝大规模转向路人,粉丝转向黑人。如今,优步自己的融资目标可能是第一张倒下的多米诺骨牌。

    假设优步未能在中国筹集资金,接下来会有什么反应?

    首先,优步中国失去了麦城,退出了中国市场。但即便如此,它并不代表自己的失败。就像谷歌退出中国大陆一样,它仍然享有全球repu

    其次,优步的退出将再次打击中国投资者对外资企业的信心。事实上,与其他进入中国的互联网公司相比,优步表现出了足够的诚意,实现了前所未有的本地化。它代表了一种先进的共享经济模式和商业哲学。如果像宇部这样性感的公司也不能进入中国,谁能在中国成功?

    最终,也许整个互联网投资界突然陷入了沉默。这个圈子已经到了泡沫扩散、估值膨胀、人人皆知、集体选择忽视现实的阶段。资本市场已经需要太多警报才能平静下来。优步的失败将是一个具有全球意义的重大事件。每个人都会突然停下来,集体恢复理智。

    然而,如果优步指出自己是一家伟大的公司,那么这只是路上的一场小风暴,肯定会持续下去。没有什么能掩盖优步只是一家运营不到五年的初创公司这一事实。任何初创公司都会遇到来自市场的困难和上帝的笑话。如果它经不起这样的磨难,它怎么能成为共享经济世界的灵魂呢?

    我们更愿意相信,这家初创公司在全球化扩张中遇到的挫折不会危及整体局势。我们更愿意祝福优步保持其性感、有价值的商业坚持和分享精神。至于中国所有公司的“适应”诅咒,去他们的,爬上去珍惜他们。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图