当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

星河互联承办世界互联网大会全球产业互联网创业创新分享会
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.ruetoo.com
  • 12月3日至5日,中国最大、最高级别的互联网峰会第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。

    每年在世界互联网大会上,“风口”是一个热门话题,工业互联网正在成为下一个风口。12月3日下午,在乌镇国际会展中心的“双热地球”板块下,将以“产业智能变革与创新的未来”为主题的全球产业互联网创业与创新共享会议将举行。

    在国家互联网信息办公室和浙江省人民政府的指导下,本次共享会议将由星河网主办。届时,方正、邱东晓、朱勤等人工智能、大数据等领域的专家,来自美国、英国、以色列的知名投资孵化器和并购服务机构如PNP、易捷,数十家知名投资者如招商局风险资本、帆船资本、浙商风险资本,以及数百家优秀的初创企业将云集互联网行业进行创新。

    顶级专家在工业互联网上与投资者交谈

    工业互联网创新由技术创新驱动。顶级声波纹识别专家、大数据专家、人工智能大神、微信上Siri的发明者.来自世界大数据、人工智能和其他创新和风险资本领域的顶级专家和投资者聚集在这次全球行业互联网创新共享会议上。

    清华大学语音语言技术中心主任、北京骄傲语音通信技术有限公司董事长方正博士是声纹识别领域的领导者。近30年来,他一直从事语音和语言处理以及生物识别的研究和开发。他是国家安全标准委员会人类生物识别应用小组委员会副主任,中国语音交互技术标准工作组声纹识别专题小组组长等。他是许多国家和行业标准的起草者。

    邱东晓,大数据专家,清华数据创新基地主任,曾是诺基亚全球企业发展部负责人,负责技术战略和研究院发展。联想集团被称为“人工智能大神”的徐飞宇博士,是德国人工智能研究中心的首席研究员,在加入联想之前,曾领导语言实验室的文本分析研究团队。

    朱勤博士,小一机器人的创始人兼首席执行官,也是中国人工智能专家和创新者高度关注的代表。小机器人因与苹果Siri的专利战而闻名。朱博士经常发明几十种专利科技产品,如“聊天机器人系统”、“短信机器人系统”、“实现自动化客户服务设备的人机交互技术”。

    本次分享会上,星河互联、招商风险投资、帆船投资、浙江风险投资、赛博等关注工业互联网投资的数十家知名机构也将出席。其中星河网CEO傅淼、帆船资本董事总经理俞欢等也将在现场发表演讲。

    星河互联网一直专注于工业互联网的风险投资和服务,也是本次会议的组织者。自2009年以来,除了通过世界上第一个制度化的合资模式提供资金外,该公司还一直为企业家提供战略规划、模型抛光、团队建设和其他合资服务。同时,星河互联网也是全方位的超级产业投资者,依托星河集团为初创项目提供金融服务、大数据、云服务、客户等生态资源和服务。目前已培育出近200家互联网企业,如埃德加格拉斯(SZ:)、中国在线(SZ:)、全美联赛(NASDAQ:JMU)、网通、默克、云宗等。2016年,星河互联网与阿里、腾讯等公司一起,跻身中国风投公司前十名。

    帆船资本(Sailing Capital)被媒体称为“CIC II”,主要从事工业投资基金和其他类型股权投资基金的发起、设立、运营和管理以及投资运营。Cering Capital已经投资了像高级助理司机Mobileye这样的超级巨星公司,今年还投资了6000万美元在SenseTime(尚唐科技)人工智能上

    在此次全球产业互联网创新共享会议上,来自世界各地专业机构的高管分享了他们在创新和创业方面的经验,这些机构包括专业跨境并购投资服务平台易捷集团、世界知名投资孵化器PNP和为以色列和中国跨境投资服务的以色列siboret律师事务所。

    工业互联网的发展离不开每个创业公司的进取精神。近100家初创企业将参加此次分享会,其中11家企业将参加现场路演,分享各自在推动不同产业升级方面的努力和创新。

    在参加路演的公司中,默克科技专注于人工智能/创造/蒸汽教育的方向。拥有完全独立知识产品的智能硬件产品mCookie,获得了2016年世界三大工业设计大奖之一的IDEA产品金奖。

    上海圣耀,工业大数据领域的无人机企业,为各行业的工业无人机提供一站式应用解决方案。自成立两年多以来,公司共申请并获得61项专利。数字技术(Digital technology)是一家国家级高科技企业,专注于Hadoop和Hbase等大型基于数据的软件的安全性研究。最近,招商局刚刚从风险投资中获得了近1亿元的新一轮战略融资。它是国内领先的国际物流服务电子商务交易平台。通过互联网在线平台实现跨境物流服务产业升级。

    参加路演的其他公司包括偃师科技、小排科技、新博电子、戚迹科技、美味书签、星光闪图、云屏科技等。

    即使风来了,即使得到了BATJ和其他巨头的一致支持,工业互联网的爆炸式发展仍然需要时间来培育和需要许多参与者的共同努力。

    “发展工业互联网是产业转型升级、提高劳动生产率和突破中等收入陷阱的迫切需要。我们希望“鼓起来喊起来”,让工业互联网发挥作用作为此次活动的组织者,星河互联网首席执行官傅淼表示。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图