当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

农民工返乡越来越多的现象说明了什么
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.ruetoo.com
  • 越来越多的农民工返乡现象说明了什么?

    最近,一些网民问,随着年底的临近,越来越多的农民工提前回家了。这种现象到底意味着什么?对此,一些专家认为,由于该国经济低迷,许多企业没有太多事情可做(订单)。如果他们在春节长假前继续雇人,大约还有两个月。为了省钱,农民工会提前回家过春节。

    我们认为农民工返乡现象在大城市越来越普遍,主要是由于以下因素:第一,由于当前的经济低迷,很多行业都在裁员,很多工作岗位也在减少。然而,一旦农民工在年底前失业,找工作就更难了,所以他们只是早早回家看看能否在家乡找到新的发展机会。

    第二,现在国内价格正在上涨,消费物价指数突然突破3.8%,大城市的生活费用正在上涨,但是工资并没有上涨多少。与此同时,大城市的租金逐年上涨。在大城市工作一年的农民工,除了基本的食物和饮料之外,一年只剩下几美元,即使他们为房东工作。现在快到年底了,各种生意都不容易做,生活费用也很高,所以赶快回家过年吧。

    第三,一些大城市经历了十多年的大规模发展,但发展速度不如中小城市快。然而,随着中小城市不得不推进城市化进程,越来越多的企业或工厂被建立起来,甚至每个村庄都有自己的村办企业。对于农民工来说,现在在他们的家庭之外找工作更容易了。虽然他们的收入没有大城市高,但他们的生活成本低,生活比出去工作好。

    第四,许多农民工现在认为他们在家乡比在大城市有更多的发展机会。首先,猪肉价格现在正在飙升,当他们回到家乡经营养猪场时,每年可以赚10万到20万英镑。第二,一些农民的家乡在城市的外围。如果他们遇到城市的拆迁和改造,他们可以得到数百万的安置资金,并把他们分成几套公寓。那不是一笔突然的财富吗?第三,许多农村地区现在从事现代农业,种植一些高附加值的农产品,农村发展机会很多。为什么你必须离开家乡跑到大城市?

    第五,农民工的主要就业场所是房地产行业,即建筑工地。目前,房地产有大量盈余,许多住房企业已经开始倒闭(今年已有近500家倒闭)。未来住宅企业的大改组是不可避免的。甚至大型住宅企业也开始保护他们的土地,减少库存。甚至更多领先的房地产公司正在非国有化,降低了房地产业务在集团公司中的比例,并将房地产调整的影响降至最低。由于农民工找不到工作单位,他们不得不提前回家。

    第六,人工智能机器人的出现使得许多加工企业不再需要装配线上的大量熟练工人。当然,人工智能机器人可以做一些粗糙简单的零件装配工作。然而,以富士康为例,它现在使用了大量的人工智能机器人,这不仅可以降低劳动力成本,还可以使人们免于重复劳动。对于生产线上的一些农民工来说,他们只能早点回家。

    越来越多的农民工返乡,这并不全是坏事。现在农村经济也在快速发展,为创业和就业带来了许多机会。与此同时,大城市的高生活成本也正在失去对农民工的吸引力。更重要的是,房地产投资已经开始减少,新的商品房不再急需建设,农民工的工作岗位也越来越少。当然,国内经济目前正处于调整周期。一旦经济形势慢慢恢复,一些农民工也会来到大城市寻找新的发展机会。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图