当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

“学好中文能让我找到好工作”
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.ruetoo.com
  • 人民网仰光12月16日电(记者李炳新)皎漂青年能力建设项目二期近日在缅甸皎漂启动。它将为50名当地学生提供为期3个月的汉语口语培训课程。该项目由云南省政府和中信财团赞助,由云南建设投资和缅甸执政的民主同盟教育网承担。它旨在为当地青少年提供免费的技能培训,帮助他们提高综合能力。

    中信缅甸、中信财团云南建投成员、缅甸民主同盟教育网、培训管理委员会和皎漂各界代表出席开幕式。中信缅甸副总经理马传福在讲话中表示:“祝贺所有学员从众多申请人手中赢得这一宝贵的培训机会。我希望所有的学员都能坚持不懈,在学习中取得成绩。中信财团将继续根据当地需求开展技能培训等公益项目,促进皎漂地区职业教育等民生领域的发展。”

    皎漂社区的老代表吴东奴先生说,中国用户目前占世界人口的五分之一,将来会有更多的中国企业来皎漂投资,所以皎漂青少年学习中文是非常必要的。感谢中信和当地管理委员会对培训计划的贡献。

    皎漂青年培训项目第一阶段的电气技能和英语培训于2019年9月至11月成功实施,共培训了90多名当地青年。根据当地人民的需求和建议,项目第二阶段开始了实用的汉语口语培训,受到了人民的热烈欢迎。在5天的注册期内,收到了近180份申请,反映了皎漂当地人民对该项目的认可和学习中文的强烈愿望。

    中信财团在制定和实施培训计划的过程中始终坚持“公开、透明、本地优先”的原则。每次培训前,都会召开会议,邀请皎漂各界人士参与提出当地需求和建议。同时,将成立由当地志愿者自发组成的培训管理委员会,协助办学,实施招生、选拔和管理。

    (编者:崔月,刘燕杰)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图