当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

中投今年海外投资规模将增至10倍 或达数百亿美元
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.ruetoo.com
  • ?据路透社报道,中国投资公司(CIC)副董事长兼总经理高锡庆今天表示,鉴于全球经济触底的迹象日益明显,今年CIC海外投资规模将增加十倍。

    ?高锡庆表示,中投今年的海外投资将比去年增加10倍,预计将达到数百亿美元。去年,受大规模金融危机影响,中投海外投资规模降至48亿美元。

    ?当被问及中国政府是否会将其2万亿美元外汇储备中的更多资金转移给中投时,高西青表示无法回答。

    ?此前有报道称,中投公司计划通过参与美国财政部公私合作投资计划(PPIP),向美国住宅抵押贷款证券投资高达20亿美元。

    ?中投公司于本月7日发布了第一份年度报告。去年,中投公司实现净利润231.3亿美元(折合人民币1580.19亿元),投资回报率239.55亿美元(折合人民币1636.55亿元),资本回报率6.8%。

    ?尽管中投公司在海外投资中遭受损失,但由于87.4%的现金管理产品以及全资子公司汇金在国内银行的长期股权投资回报率高,该公司2008年的总资本回报率为6.8%。在许多国家主权财富基金大幅缩水的情况下,中投公司1580亿元的利润非常引人注目。

    ?昨日,中投公司收购中信资本40%的股份得到确认,这是该公司在中国资产管理领域的第一笔订单。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图