当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

清科观察:VC、PE大佬“眼中、口中和手中”的新三板——比创业板更靠谱的创业板
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.ruetoo.com
  • “吃碗;看看你手里的锅“加”,这是新三板目前的投资热点情况。无论是证券公司、金融机构还是私募股权公司,他们都非常重视这个市场。究竟为什么?

    第一板和第三板概述

    截至2015年3月23日,已有2130家公司在第三板上市。新三板上市公司主要位于北京、江苏、广东、上海、山东等地。大多数就业机会集中在北京、江苏、广东和上海。广东是就业的最大贡献者。

    上市公司进入成份股的地区主要位于北京、江苏、广东、上海、山东等地,更多的就业机会集中在北京、江苏、广东和上海。

    作为市场目标的上市公司主要分布在北京、江苏、上海、广东、山东等地,更多的就业机会集中在北京、江苏和广东。

    从整个新三板来看,公司所在的城市基本上位于沿海,主要分布在北京、江苏、广东、上海、山东等地,基本上是一个北、上、宽辐射区,符合未来行业经济的发展。此外,成立日期相对较长,公司相对成熟,主要分布在2003年至2006年。

    从去年(2014年)进入新三板的上市公司来看,其城市基本上位于沿海,主要分布在江苏、广东、北京、上海、山东等地,基本上是北、上、广辐射区,符合未来行业经济的发展。此外,成立日期相对较长,公司相对成熟,主要分布在2002年至2006年和2010年。

    从2015年以来落户新三板的上市公司来看,其城市基本上位于沿海,主要分布在江苏、广东、北京、浙江、山东等地,基本上是北、上、广辐射区,符合未来扇形经济的发展。此外,成立日期相对较长,公司相对成熟,主要分布在2004年至2006年和2010年。

    进入成份股的公司明显集中在北京、上海、广东、江苏、湖北等地。主要是上市公司,成立日期主要在2005年。

    是做市商公司的一个更集中的例子,这些做市商大多来自北京、江苏、上海、山东、广东等地。成立日期显然是在2005年。

    综上所述,新三板上市公司的成立日期主要是从2003年到2006年,除了与整个公司成立日期具有相似的特点外,新年上市公司主要集中在2010年。作为市场目标的上市公司的组成和成立日期偏向于2005年。总体区域分布主要集中在北京、江苏、广东、上海和江苏。近年来的上市趋势是在江苏、广东和北京。上市公司的构成和市场目标仍符合总体标准。

    二。主要业务范围概念分类。

    通过数据挖掘,我们可以清晰地看到新三板上市公司乃至整个中国经济产业的未来发展道路:

    新三板上市公司的主要业务范围涉及的概念主要包括:电子,涉及691家,约占32.44%;涉及的计算机数量为676台,约占31.74%。机械设备,涉及347台,约占16.29%;涉及的沟通次数为204次,约占9.58%。自动化,涉及175个,约占8.22%。

    作为一家拥有新三板组件的上市公司,其主要业务涉及的概念主要包括:计算机,涉及101台,约占30.42%;涉及的电子数为98个,约占29.52%。涉及的机械设备数量为59台,约占17.77%。涉及的沟通次数为32次,约占9.64%。自动化,涉及26个,约占7.83%。

    上市公司的主营业务

    随着股市越来越热,新三板已经屈服于炎热干燥的心。自2014年成功上市以来,近2,000家新董事会迅速发行。

    上市日期集中在2014年,2015年第一季度上市数量超过了2012年和2013年的总和。因此,整体节奏将与2014年相同,甚至超过2000。

    截至2015年3月23日,上市公司之前的概念主要分布在电子、计算机、机械设备、通信和化工等市场主导行业。它的主题也将是市场发展未来概念部门的一部分。除了电子、计算机和通信的概念之外,机械设备制造、工业自动化和信息数字化也将成为未来的主要发展趋势。

    从以上分析不难看出,未来科技的发展主要倾向于信息化的大发展,尤其是在大数据、工业自动化等信息技术领域,以及机器人和人工智能等衍生领域,这些领域将取得无与伦比的快速进步。和无形的渗透到每个人的日常生活中,从而创造了一个新的科技时代。

    3。新三板成份股和做市商上市公司的关键概念在新三板成份股中,北京、上海、广东和江苏显然是新三板成份股的首选地区。除了沿海地区,他们也照顾内陆地区。计算机、电子和机械设备成为主要的概念部门,而广东和江苏则以电子部门的布局为主。

    新三板做市商上市公司,北京、上海、广东和江苏显然是新三板成份股的首选地区,广东、山东和浙江是第二阵营,而其他地区很少。

    有造市目标的成份股和上市公司作为新三板的代表,必将成为未来市场增长的核心,必将引领市场,成为未来经济发展的驱动力。此外,新三板的主要行业是制造和信息传输、软件和信息技术服务,占50%以上(详情请参考“青科观察:《2015新三板投资报告》发布,新三板是如何升空的?”).工业自动化、信息技术和信息服务将成为中国未来经济发展的新引擎的趋势越来越明显。

    此外,随着九鼎和中科招商在新三板上市,新三板越来越受到大风投和私募股权公司的关注。蒂奇、大成、深圳创新投资、东方福海、龙马丰风险投资、高达资本、华瑞投资、天创资本、中关村发展集团、丁鑫泰和、银华投资等。都已经在新的三个董事会中安排好了,至少有100家上市公司掌握在他们手中。

    无论从哪个角度来看,新的第三板已经成为创新概念、创新产业乃至中国未来发展的同义词。总之,新的第三板将在中国掀起巨大的牛市。

    援引李克强总理在信息峰会上的话说,“上市”激发了市场活力,激发了企业和普通人创业的热情和激情,上市公司将成为未来经济发展主战中的头号战士和突击队,并将在中国经济中发挥决定性作用。

    要查看或购买完整的报告,请点击:《2015年中国新三板发展与投资研究报告》

    愚人节

    查看更多数据和研究报告。你可以免费试用私募股权产品。登录:在线提交申请,或拨打400-600-9460。

    您也可以扫描二维码。下载免费移动客户端查看数据和研究报告"

    热门最新

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图