当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

天津市亮上半年经济“成绩单”地区半年GDP总量突破万亿 同比增长4.6%
  • 发布时间:2019-09-07
  • www.ruetoo.com
  • 上半年,天津经济“成绩单”上半年超过万亿GDP,同比增长4.6%

    全国主要省份陆续公布上半年宏观经济数据,天津市首次实现国内生产总值突破1万亿元。其中,根据天津市统计局近期发布的数据,上半年天津地区生产总值16亿元,同比增长4.6%。对此,天津市市长张国清在接受媒体采访时表示,天津经济社会发展已进入高质量发展的快车道。他指出,商业环境是关系到高质量发展的战略问题。天津将继续降低经营成本,创造一个经营便利、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流商业环境。

    据统计,上半年天津市共引进内资项目2628个,实际利用内资1537.96亿元,同比增长11.2%。京冀企业占天津投资的47.9%。京冀进出口货物比重达到31.8%,同比增长1.7个百分点。

    据统计,今年上半年,天津新批准外商投资企业341家,合同外资115.2亿美元,实际直接利用外资23.8亿美元,增长4.9%。在这方面,天津市市长张国清认为,加快投资积累的背后是天津在优化商业环境方面取得的显著成就。他指出,三年前,天津是全国经商成本最高的城市之一,非税收入占40%以上。经过三年的努力,天津市非税收入比重由40%以上下降到15%以下。

    “在天津成为昂贵的土地之前,它可以成为投资的高地。”张国清说,在成本竞争力方面,天津已经实现了“三服”,但涉及公共安全和生态资源的项目除外。批准地方标准的行政事业性收费免征,中央和地方分享的财政性资金全部免征地方留成。

    南开大学经济研究所教授陈宗生在接受记者采访时表示,天津在上半年取得良好成绩的原因,总结了上半年天津经济发展的“成绩单”。今年是天津继续实施供给侧改革和经济。结构调整,精简优化。此外,天津在继续实施京津冀一体化方面做了大量工作。近年来,这三个地区相互合作,相互支持。北京还有很多企业搬到了天津。

    13: 43

    来源:北方网络

    上半年,天津市上半年经济“成绩单”超过万亿GDP,同比增长4.6%

    全国主要省份先后公布了上半年的宏观经济数据,天津市国内生产总值首次突破1万亿元。其中,根据天津市统计局近日公布的数据,上半年,天津地区生产总值16亿元,同比增长4.6%。天津市市长张国庆在接受媒体采访?北硎荆旖蚓蒙缁岱⒄挂呀敫咧柿糠⒄沟目斐档馈K赋觯桃祷肪呈且桓鲇敫咧柿糠⒄瓜喙氐恼铰晕侍狻L旖蚪绦档陀坛杀荆煲涣鞯挠袒肪常奖悖ㄖ瘟己茫哂谐杀揪赫蜕司有浴?

    统计显示,上半年,天津市引进内资项目2628个,实际利用内资1537.96亿元,同比增长11.2%。北京和河北企业占天津投资的47.9%。北京和河北进出口货物比例达到31.8%,同比提高1.7个百分点。

    在外资利用方面,统计数据显示,今年上半年,天津新批准外商投资企业341家,合同外资115.2亿美元,实际直接利用外资23.8亿美元,增加4.9%。对此,天津市市长张国庆认为,加快投资积累背后是天津在优化商业环境方面取得的显着成绩。他指出,三年前,天津是全国经营成本最高的城市之一,非税收入占40%以上。经过三年的努力,天津已将非税收入的比例从40%以上降至不足15%。

    “在使天津成为一块昂贵的土地之前,它可以成为投资的高地。”张国庆说,在成本竞争力方面,除了涉及公共安全和生态资源的项目外,天津已经实现了“三件制服”。授权当地标准的行政费用和收费免除,中央和地方政府共享的所有政府资助的基金均免于当地保留。

    南开大学经济研究所教授陈宗生在接受记者采访时表示,天津在上半年取得良好成绩的原因,总结了上半年天津经济发展的“成绩单”。今年是天津继续实施供给侧改革和经济。结构调整,精简优化。此外,天津在继续实施京津冀一体化方面做了大量工作。近年来,这三个地区相互合作,相互支持。北京还有很多企业搬到了天津。

    仅提供信息存储空间服务。

    张国庆

    陈宗胜

    商业

    阅读()

    投诉

    ——

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图