当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

抗美援朝打平局?美军司令:志愿军是美军遇到过最强大的敌人!
  • 发布时间:2019-08-23
  • www.ruetoo.com
  • 虽然对美国的战争和对朝鲜的援助已经过去多年,但战争的讨论还没有被打破。表达自己的观点是合理的,但总会有一些人耸人听闻,他们喜欢颠覆传统观点来展示自己独特的“才能”。那么,这些人如何看待这场战争呢?事实上,总结他们的观点有三个要点。

    1565178947347800244.png第一个观点是,他们认为抗美援助战是对其他人“打造婚纱”的战争。实际上,这种观点非常狭隘。在中国派兵的目的不仅仅是为了帮助朝鲜。那时,美国非常傲慢和野心勃勃。苏联之后,第二次世界大战后国力减弱,中国非常弱小。因此,他们袭击了东方并击败了东部阵营。因此,这场战争是世界两大阵营之间的较量,而不仅仅是民族友谊。

    1565178966833030201.png第二种观点,否认抗美援朝战争的胜利,这只是一种“平局”,持这种观点的人提出的论点只是一系列伤亡人数。一方面,以双方伤亡人数来判断战争胜利的价值是非常不合理的。要衡量战争的结果,首先要看看双方战争的目的是否已达成。在朝鲜战争中,志愿军给美国带来沉重打击,也为世界和平辩护。

    1565178977829374512.png另一方面,所谓的平局并非如此。当时,中国凭借其弱小的国力,与世界排名第一的美国作斗争,但美国从鸭绿江到首尔,最后到釜山。美国不得不要求解决。这是“平”吗?第三种观点是,他们认为战争可以因为国际舞台上的各种因素而获胜,而不是仅仅依靠志愿者的勇敢。他们认为这场战争只是“在谈判桌上获胜”。

    1565178989203086666.png与美国军方相比,志愿者的实力确实相对较弱。然而,这证明了军方强大的美国提出进行谈判。这证明了志愿者的实力。许多谈判都是由美国发起的。最后,他们只能签署停战协定。这不是志愿者的胜利吗?从美国的历史来看,我们也可以看到美国和许多国家都发生过战争,几乎所有国家都已经获胜,但他们在这场战争中失败了。正如美国陆军第八军司令员李启伟曾经说过的那样:志愿者是美军遇到的所有敌人中最强大的。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图