当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

2020二手房买卖必看:7招辨别房产证真伪
  • 发布时间:2020-02-01
  • www.ruetoo.com
  • 最近,关于“证明你母亲是你母亲”的报道很受欢迎。在办理房地产证时遇到程序上的麻烦确实令人担忧。然而,对于二手房买家来说,房产证的真实性让他们最担心。房地产交易的第一步是核实房地产证书的真实性和有效性。网上流传着7种鉴别房地产证真伪的方法。为此,记者使用了他持有的2011年签发的房地产证进行核实:

    1。用于打印房产证的纸张是印钞纸,这也是假证无法突破的最大瓶颈。假证书通常印在普通纸上,这是相当粗糙的。我们可以通过比较纸张的硬度和颜色来辨别房地产证的真伪。

    通讯员代办证:我的房产证的最后一页印有“北京印钞厂中融公司印制”字样和房产证序列号。从这张纸来看,这张纸很脆,颜色很纯。

    2。通过网站或电话查看发证号码。这个号码与房地产证一一对应。可以说是房地产证的身份证号码。

    通讯员附属证明:根据《广州市房地产档案利用指南》,记者在政府网站上查看了自己的房产证明,但显示的信息是“这次查询的房产所有权信息与文件数据不一致”。记者咨询了房地产人士。原来中介公司和银行需要连接国土房管局和“杨光嘉园”的钥匙。目前,它不对个人开放。因此,记者未能通过网站查看。个人需要查询房地产信息,可以到房地产登记中心免费查询房地产信息。

    3。找一份相同年龄和版本的房地产证书,比较字体、大小和印章。到目前为止,我还没有在这些地区看到任何假冒的高仿真房地产证书。

    通讯员附属证明:记者从邻居那里借用了不同时期发行的房产证,完全一致,只是个人信息与房屋信息和注册号不同。不幸的是,记者无法获得假房地产证进行检查。据记者了解,广州房地产档案馆定期举办展览。伪造的房地产证书也是展品之一。市民可以用自己的眼睛比较真实和虚假房地产证书的区别。

    4。真正的房地产证有类似人民币的水印设计。光看时,可以看到宋《房屋所有权证》阴影的暗印,透过光可以看到高层或多层水印房屋。

    通讯员的附属证书:我不用看我的房地产证书上的灯就能看到“房地产证书”字样,我也能通过看灯看到水印。网上提到的“房产证”的背景印有“北京房产证”字样,广东省房产证印有“房产证”字样。今年3月《不动产登记条例》将实施,新的房地产证将按统一规范印制。

    5。有权发放房产证的各市、县发证机关的注册号不同。鉴别真伪时,不仅要注意产权证上是否有编号,还要检查该编号是否是建设部公布的国家统一编号。

    记者联属证明:在我的房产证印章的第二处清楚地打印出该房屋的登记号。据记者询问,房屋登记号是指住房和建设部批准的每个发证单位的编号,广东为“”。

    6。房产证的封面使用进口塑料涂布纸,而许多假房产证使用涂布纸,可以用手撕去。此外,通过观察封面上的国徽,我们可以分辨出的国徽是否清晰细腻。

    通讯员的

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图