当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

【湖北日报】把握行动纲领 科学谋划开局
  • 发布时间:2020-01-24
  • www.ruetoo.com
  • 近日,《湖北日报》派省委宣传代表团成员到一些城市、州、高校和企业宣传十八届五中全会和十届七中全会精神。

    马哲军,省委决策支持办公室顾问,省人大常委会委员,分别在华中农业大学和铁思远发表演讲。在华中农业大学的演讲中,马哲军阐述了十届七中全会的主要精神。他说,省委已经向全省人民郑重承诺,湖北将率先在中部地区建设小康社会。这一承诺既是必要的,也是可行的。通过努力工作,它可以实现给全省人民。全省十三五规划的编制必须紧紧围绕这一庄严承诺,这也是湖北十三五规划的首要和核心目标。马哲军在铁思源讲话中指出,要牢牢把握省委全会提出的“带头、带动、升级、打基础”的总体目标。我们要解放思想,在抓住机遇、提升精神定位、坚持问题导向、更新观念、转变思维方式、勇于创新、建立容错机制、推进改革开放、解决发展问题等方面进行创新。他说这个机会不是来自坐着、等待、倾斜或到来,而是他自己抓住的,“来自虚无”。铁思远应进一步大力解放思想,勇于开拓创新,通过解放思想、更新观念、进行灵魂革命,寻求更多的“思想红利”,从而推动铁思远的领先发展。

    省委党校常务副校长陶良虎分别在武汉东湖高新区和中石化销售华中分公司讲课。陶良虎在东湖高新区演讲时,从四个方面解读了党的十届七中全会精神,包括深刻理解“十三五”期间湖北发展的阶段性特征,准确把握“十三五”期间湖北发展的总体思路,全面落实“十三五”期间湖北的发展任务和重大举措。东湖高新区负责人表示,作为国家自主创新示范区,光谷将把学习贯彻省委全会精神作为当前的一项重要政治任务,为十三五规划开好头。陶良虎在中石化华中销售办公室表示,省委“十三五”《建议》计划是全省率先全面建设小康社会的行动计划。它与顶部的“天线”和底部的“地球大气”相连。它不仅接受历史,而且利用这种情况。不仅进行了顶层设计,而且还有许多工作手柄。中石化华中销售分公司要抓住机遇,谋求和促进发展,实现“十三五”目标,抓好任务落实,把工作推向新的水平。

    省社科院院长宋亚平在长航集团发表讲话。宋亚平指出,要全面落实“十三五”期间经济社会发展的各项任务和重大举措,必须全面推进创新发展,推动创新驱动发展,走在全国前列。全面推进协调发展,深化和提升“一元多水平”战略格局;切实提高党领导经济社会发展的能力;牢牢把握“十三五”发展的八大重点,坚持发展的重中之重,坚定不移地以“质量、绿色、新”引领湖北“十三五”发展目标。认真抓好供给方面的结构改革,以问题为导向做好城市工作,始终坚持“三农”工作的重中之重,切实保障和改善民生,始终牢记安全生产大于天空,并

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图