当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

安徽阜阳颍东区示范园助推特色产业发展
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.ruetoo.com
  • 日前,笔者从安徽省阜阳市颍东区枣庄镇了解到,该镇通过建设各类现代农业示范园区,建立标准化农业生产基地,培育大型示范种植者,促进了当地特色产业的发展。

    近年来,该镇根据情况促进了土地流转,集中力量在庄莉、枣庄和牛庙三个村转让了16,000亩土地。建成桃园规模基地、蔬菜瓜果种植基地等高效设施农业示范园区。建立农产品规模市场和网上交易平台,大力发展订单农业,进一步提升特色农产品竞争力,成为推动农业增效和农民脱贫增收的亮点产业。

    结合园区种植业的发展,镇上还注重农业产业化龙头企业的培育,引导产业集聚发展,大力培育特色品牌。依托枣庄镇八里湖现代农业示范园区建设,该镇大力发展现代农业生产,重点企业有马风农场、丰裕农林有限公司、安徽徐辉现代农业有限公司、桃园沙鸡有限公司、连庄专业有限公司、碧海葡萄种植专业有限公司等,重点加强对大型种植者、大型农业机械生产者等新型农业经营者的支持和培训。 家庭农民、农民专业合作社领导人和农业行业龙头企业负责人,从而有效地提高了农民的技能。

    目前,全镇已培育出20多个具有地方特色的品牌农产品,如“枣福满地”冬枣、“牛太太”草莓、“天杨红”石榴、“年牛”粉丝等。并与全国许多超市实现了“农业超级对接”。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图