当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

移动支付大战:三星在前,华为、小米紧随,苹果想进中国?难!
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 移动互联网的全面崛起也带动了国内互联网金融的爆炸性增长,第三方移动支付和P2P金融发展最快。易观国际智库最近发布的《中国第三方支付市场季度监测报告2015年第3季度》数据显示,2015年第三季度中国第三方支付市场,网上收款交易规模为3645亿元,比上季度增长10.91%。

    国内移动支付市场的快速发展主要受以下原因影响

    1。智能手机的总体受欢迎程度。尼尔森调查报告显示,2014年第四季度,中国一线城市16-59岁人群智能手机普及率达到94%,二线城市智能手机普及率在75%-88%之间,三线和四线城市普及率在66%-88%之间。移动支付与智能手机密切相关。智能手机的爆炸性增长也带动了国内移动支付的蓬勃发展。

    2。通过烧钱补贴来培养用户使用移动支付的习惯。从支付宝和微信之间的多次支付大战中,我们可以看出,支付宝和微信通过红包、退钱等各种补贴方式培养了用户的移动支付习惯。

    3,O2O和移动电子商务的兴起也带动了国内移动支付的发展。目前,许多移动支付平台正在复制支付宝和淘宝的成功模式。移动电子商务和O2O已经成为他们的好平台。通过将自己的移动支付嵌入到这个具有购买类别的移动应用程序中,它还可以推动平台的发展。

    4。移动支付的优势日益突出。举个最简单的例子,许多城市社区都安装了特快专递箱。这个收纳箱可以24小时免费为用户保存商品,但超过24小时后,每天将收取1元的费用。那么这笔款项如何结算呢?个人有24小时轮班吗?突出了离线移动支付的优势,直接通过手机支付和取出快递既简单又方便。这只是一个方面。事实上,在当今城市的许多大型购物中心,手机直接支付已经成为购物和吃饭的流行方式。

    中国庞大的移动支付市场也吸引了电子巨头的介入。

    12月18日,中国银联宣布与三星支付和苹果苹果支付达成合作,全面进入移动支付领域。手机制造商阵营被认为是国内手机支付的最大变数。在全球两大智能手机制造商的帮助下,银联拥有了更多的武器和弹药来支付手机终端费用。通过与银联的合作,三星支付和苹果支付轻松赢得了中国数亿银联卡用户。

    由此可见,苹果支付跑到中国市场抢夺移动支付的市场份额。出人意料的是,三星是它遇到的第一个强劲对手。三星在智能手机领域的份额不可低估。三星支付依靠MST(磁信号安全传输技术)来支持市场上几乎所有的POS终端,比苹果支付应用更广泛。

    对于移动支付来说,用户最大的痛苦在于是否有足够的POS机覆盖移动支付。因此,移动支付应用的普遍性至关重要。

    从应用范围来看,苹果的苹果支付只使用NFC,这使得苹果支付离线很难推广,因为中国大多数的POS机都是插(芯片)或刷(磁卡),只有三分之一的POS机支持NFC。

    Samsung

    Pay不仅使用NFC,还具有MST(磁信号安全传输技术)支持,这意味着商家的POS机可以直接使用,无需修改,几乎所有可以刷卡的POS机都可以使用三星Pay功能。根据央行《2015年第二季度支付体系运行总体情况》数据,全国有1370万特约商户和1794.6万POS机接入银行卡跨行支付系统。三星支付的创新技术可以支持这些深入全国各地的POS机,让用户体验更好。

    从安全性角度来看,三星支付和苹果支付在包括支付令牌在内的技术上是完美的。然而,苹果此前披露的iCloud和苹果标识也引发了对苹果支付安全性的担忧。三星支付独家拥有的诺克斯技术可以通过const更好地保护用户的安全

    就产品体验而言,三星支付不比苹果支付弱。无论是黑屏还是锁屏,您都可以转移支付界面,验证指纹或输入数字密码,然后关闭手机到支付终端完成支付,只需几秒钟。

    国内手机也在关注手机支付。

    联想是国内第一家宣布支持NFC移动支付的手机制造商,华为支付是第一家兼容NFC移动支付的手机制造商。最近中兴通讯还发布了最新的移动支付产品中兴支付。此外,小米一直在悄悄地培育自己的小米钱包。

    事实上,许多国内手机已经开始培育移动支付,但和苹果一样,它们只能支持NFC模式,使用范围也非常有限。想想看,苹果支付等NFC支付的坚定支持者在美国的移动支付市场上做得很少。中国这个竞争激烈的市场会不会掀起波澜?然而,从苹果支付在美国市场的表现来看,恐怕到头来只会雷声大雨点小。

    根据市场研究机构Kantar的美国调查,截至今年4月,超过75%的苹果6和6 Plus用户从未使用过苹果支付。因为苹果支付仅与苹果设备兼容,在美国市场上很少有零售店愿意接受苹果支付,所以很少有用户关注和使用苹果支付。

    通过以上分析,我们可以看出三星支付在广泛而安全的使用方面比苹果支付有很多优势,其中苹果支付的使用比其他支付更广泛。许多国内手机制造商,如华为、联想、中兴、小米等。比三星支付晚了一个节拍。此外,这些产品的应用范围和市场份额远远小于三星,因此可能更难赶上。随着移动支付战争即将爆发,苹果支付在中国的移动支付之路最终可能会与美国市场相同,但收效甚微,三星支付可能是其最大的竞争对手。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图