当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

首发|连尚文学收购漫漫漫画,开启数据引领的IP开发之路
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 投资界(微信标识:学究2012)5月17日报道,连载文学宣布完成对龙漫画(Long Comics)的全面收购,增加动画板块,改善知识产权生态来源。联尚文学会将继续支持原创性,加快挖掘原创网络小说的知识产权价值,通过大数据筛选热门作品,进行广泛变革,从而开辟以数据为主导的知识产权发展之路。

    联上文学作为新一代在线文学企业,自2017年7月推出联上阅读应用以来,表现出惊人的发展速度。这是2018年初首次推出免费阅读模式。在上线两个月后,它将每月超过一千万,吸引业界关注,并跟进免费阅读模式。截至2019年4月,连上文学的整个平台在一天内拥有超过1000万活跃用户,用户总数超过2亿。

    连上文学于2017年8月收购了旧的原创文学网站竹浪网。在连载文学广大用户的祝福下,朱朗取得了新的发展,每天新增400多名作者,每天更新1500万字。随着作者群体的扩大,大量优秀的原创网络文学作品应运而生。除了广告和用户费用之外,知识产权已经成为连昌文学的一个成功的收入模式。这也为连载文学的未来发展开辟了新的空间。

    莲尚选择漫画作为知识产权文学道路上的首选。成立于2015年11月,完成此次收购的长漫画是中国知名的漫画平台,专注于出版原创漫画和基于知识产权的内容,为用户提供优秀的民族漫画作品。长漫画开创了一种显示信息流的方式,引领了一种在手机上阅读漫画的新方式,并在漫画爱好者中广受欢迎。其每月活跃用户高峰超过700万,每日活跃用户超过115万,在整个网络的150多个漫画应用中排名前三。到目前为止,无限漫画应用已经被下载了8000多万次,共有4000多万活跃用户,50多万付费用户,近300部完全版权代理作品,近1000部系列作品,30部作品收藏了100多万部。收购后,龙漫画创始人、资深漫画企业家王玲加入连山文学团队,成为连山文学副总裁、龙漫画总经理。

    对于这项投资,连载文学CEO王小舒表示:“以网络文学和动画为轴心,推动相关产业升级,共同打造知识产权产业链是我们的宏观战略。购买长篇漫画将增加知识产权生态的来源,并使我们能够在文学不断变化的知识产权发展轨道上跑得更快。我们拥有大量的文献内容和流量优势,并且拥有优秀的用户大数据分析能力,知道什么样的文献内容、卡通内容和用户期望的扩散变化内容,并且长期擅长卡通内容的制作和创新,这两者可以说是优势互补、结合力强。接下来,我们将大力支持小说和漫画的原创作者。同时,我们将推出大规模的小说和漫画联合计划。我们将批量将流行的高质量小说改编成漫画,打造面向数据的知识产权发展快车道,推动知识产权产业链加速延伸。”

    本次并购完成后,龙漫画将凭借连载文学(Lianshang Literature)的流量和连载的WiFi主密钥迅速获得大量用户,并将立即开始批量修改原创在线文学作品。龙漫画创始人王玲(Wang Ling)表示:“龙是一个内容和操作基因非常明显的团队。流速相对较短。在连上文学的资金和流量的支持下,新一轮的用户快速增长将迎来。连上文学拥有完整的大数据筛选和个性化推荐逻辑,这将从整体上提高长期推荐和分发效率。同时,数据的极端跟踪也可以帮助作者创造更好的。除了原有的继续加大支持力度,吸引更多的人民币和更好质量的作品;Long还将在文本和在线文本的链接方面取得快速进展。我们将把PGC变成一大批经过市场验证并通过用户大数据选择的连载文学首部小说。同时,我们将向所有合著者开放知识产权库。I b

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图