当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

美颜美佳创始人:烧钱也换不来用户的上门美容,出路在哪?
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 聪明的投资者,你还在往O2O的火坑里存钱吗?过去的事实证明,并非所有类型的垂直电子商务公司都可以用钱来赚钱。同样,O2O的逻辑也是一样的。例如,门到门的美丽、数万亿的市场空间、清晰的盈利模式、高消费频率和单位价格绝对是一个有吸引力的消费市场。然而,家居美容绝不是烧钱的简单事情。门到门美容商业菜狗带你走出O2O的火坑,思考如何在不烧钱的情况下实现门到门美容的伟大事业,实现下一次“她”的经济质量会议。

    在跳出“火坑”思考之前,让我们先了解一下家里的美容院:

    如果你问一个经常在美容院和温泉浴场工作的陌生美容小姐,她现在可以去美容院了。按次付费,没有促销,没有卡。使用的美容产品与美容院相同。服务比美容院好,但价格仅为美容院会员价格的一半。她能接受这种美容消费吗?问100个人,90个人会告诉你她不愿意接受。好吧,让我们添加一些条件。我们没有花钱,而是给了她50元。如果你问她是否愿意再体验一次,许多人仍然很担心。因此,烧钱补贴和免费体验能吸引这些真正消费美的爱美女性吗?显然,这还不够。

    为什么会这样?

    第一:美容的目标消费者主要集中在30-55岁,经济状况相对较好,有能力和意愿消费美容的人群。

    第二:他们的想法很保守,他们担心陌生人的上门服务,他们对互联网的接受度很低。

    第三:美是关于脸的。他们不愿意尝试陌生的美容产品。

    第四:美容院的会员制经营模式通常以低价甚至免费体验为噱头,吸引用户尝试体验,然后拼命销售卡处理的销售方式。因此,他们不受各种低价和免费体验的影响。

    让我们来看看互联网O2O家庭服务初创公司常用的推广方法,这些方法无非是推动、访问团购和新用户第一次以肩颈部按摩的形式获得低价体验。如果你想认为这三种方法对美容目标消费者有用,让我们来看看市场上各种家居美容公司的现状。以上海市场为例:

    烧钱后,公司损失惨重。因此,它不仅未能抓住美容的目标消费群体,还造成了美容师的流失。为什么?

    年轻女孩思想相对开放。他们比老年人更容易接受家访。他们也更容易接受互联网。团购和低价体验通常来自年轻女孩,但她们不是美女的目标消费者。在10个有真正美容消费习惯的用户中找到一两个是很好的。一次补贴100元,10个人1000元。因此,通常需要500元、1000元甚至更多才能获得有美容消费习惯的用户。一旦原价被花掉,年轻女孩就会迷失方向。美容的目标消费群体比垂直电子商务窄得多,门到门顾忌更大,简单的口碑传播效果不强。因此,这些门到门服务公司都陷入了严重亏损。理发师,在基本工资加佣金的过渡期后,都采用全额佣金的工资方式。如果你总是遇到低质量的用户,如果补贴停止一段时间,美容师的收入和信心就会受到影响。最后,美容师失业了。

    特别是夏河鲁佳和小梅回家了:

    鲁佳的美容用户基本上都是修指甲的。首先,指甲艺术使用者不多。其次,大多数美甲使用者是30岁以下的女性,尤其是20岁左右的女孩。这些人与美容消费者的目标群体高度脱节,只有少数女性同时修指甲和美容。开美容店的刁晔写了自己的文章,说当初他没有选择美容作为起点的原因是很难获得美容用户,所以他绕道从美甲开始,但是有这么多美甲用户可以做美容。转型后,我们如何获得和扩大新用户?至少雄辩而有才华的鹰大师做到了

    纽崔亚家族美容师的数量之所以仍能保持在一定水平,用简单的英语来说,是因为美容师富有且任性,他们在失去时会被重新招募,在被招募后会被重新招募。然而,去年11月底上线的小梅一直很谨慎,在其他人疯狂增加美容师数量的时候没有跟进。然而,成功进入美团和电平后,是三家进入团购的公司中价格最低的,所以美容师的数量可以逐渐增加,但事实上他们都是团购用户,以巨额亏损换取订单。此外,从目前的角度来看,美国团购评论流入国内的流量极其有限,团购质量相对较差。如果一家公司的用户获取方法主要依赖于团购分流,而没有其他有效的方法,并且获取目标用户的成本高达500-1000元,那么该公司就离死亡不远了。

    既然你不能通过烧钱来吸引用户,家居美容是一条死胡同吗?

    不是也,不是也。金钱可以解决许多问题,但是光靠金钱可能无法修复你心中的女神。技能和方法非常重要。如何能够以低成本快速抓住目标消费者群体?

    事实上,不是美本身不好,而是用户是否信任你。他们经常这样想:你说你不卖,你说你不处理卡片,你说你有好的服务和好的产品,你说你很便宜,我为什么要相信?你们所有从事美容的人都是一样的。首先你骗我低价体验,然后你卖给我你的卡。见到我母亲对我来说并不奇怪。现在你必须派一个奇怪的美容师到我家,我想我最好不要试了。这是我第一次自由体验。对不起,我不太想念这个。

    如果用户的信任问题得到解决,美容旅游的市场推广问题也将得到解决。

    是什么让用户信任你?让已经体验过挨家挨户美容服务的人把这种信任传递给她热爱美容的姐姐。

    想象你和我是好姐妹。我做美容,你也做美容。此时,我已经体验了一家上门美容公司的服务。价格便宜,产品好,门方便,不需要卡,按次付费还没有推广。做完后我感觉很好,你想体验一下吗?因为你信任我,我以极大的热情和真心推荐你,即使我不给你任何折扣,你尝试现场美容服务的可能性也大大增加了。只有这样才能准确地获得用户,解决信任问题,节省资金。但问题的关键是,我为什么要强烈推荐你?不仅现场服务本身的质量应该很好,产品很好,而且价格仍然很低,而且公司可以向像我这样已经体验过服务的人提供非常有吸引力的奖励。否则,即使我真的认为家居美很好,并向你推荐,但如果你不愿意尝试,那么我也不必尽一切努力建议你去体验它。这不是一个简单的口头推荐就可以做到的。

    只有这样才能准确获取用户,降低获取目标用户的成本。门到门之美的逻辑与垂直电子商务的逻辑相同。在保证用户消费频率和单一毛利的情况下,谁能以低成本、低准确率解决用户获取问题,谁就能打开门到门美容的钥匙。如果开放,上述美容院的市场空间和极其清晰的盈利模式必将成为“她”经济的下一次产品会议。

    温|王俊泽,梅艳美佳创始人

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图