当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

每日点评:多少偷工减料打着轻量化旗帜?
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 轻型旗帜下有多少件运动衫?

    新闻背景:《欧洲汽车周刊》透露,新款奥迪Q7将于2014年夏季在欧洲上市。与目前的车型相比,新车重量将减少363公斤,主要是通过使用更多的铝和碳纤维材料。新款Q7基于发动机纵向模块化MLB(模块化左?Ngsbaukasten)平台是蓝图,据悉大众途锐、保时捷卡宴/玛卡、兰博基尼Urus和宾利SUV都将采用该平台。消息人士还表示,奥迪正在考虑为下一代奥迪Q7设计一款混合动力车。与目前的奥迪Q7相似,新款Q7仍将在斯洛伐克布拉迪斯拉发大众工厂生产,Touareg Cayenne

    每日点评:多少偷工减料打着轻量化旗帜?

    Comments:

    轻量级是许多汽车公司实现节能减排和增强竞争力的重要途径,包括奥迪、宝马、丰田、大众、通用等。基于高强度钢板、铝镁板、碳纤维等轻质材料的应用,以及小排量涡轮增压发动机等新设备的引入,实现了减轻汽车重量和降低能耗的目的。

    在我国,由于相对缺乏监管,许多汽车公司都打着轻量化的旗号偷工减料。例如,车身的重量不是通过使用诸如高强度钢板、铝镁板、碳纤维等较轻的材料来减轻的。但是通过用塑料或泡沫替换铁后保险杠,以及通过减小车身钢板的厚度,去除车门的防撞梁,选择低于标准的窄轮胎,减少底盘保护,切换到低于标准排量的发动机,以及许多其他非常有争议甚至不合理的方式来实现所谓的节能减排,从而增加其市场销售。

    上述偷工减料的例子不仅限于小型汽车公司,包括东风日产和北京现代。在汽车拆解车间的实际拆解中,发现萧克没有后防撞梁,只使用泡沫作为缓冲区。Ix35采用“复合保险杠”,即两侧的薄缓冲盒由金属制成,中间的保险杠主体由树脂制成。

    根据工业和信息化部的统计,汽车D50 1.6L 5MT的100公里油耗为6L,而被认为更省油的更先进技术的100公里油耗为7.8L.蕲春比辛启达节省更多燃料的原因是记者没有更多的解释。

    有许多类似的例子。大众、丰田、通用和中国的其他股份汽车公司也不能幸免。

    作者认为汽车公司减轻汽车重量和油耗,为消费者节省开支的行为和理念是好的,但必须合理合理,不危及行车安全,不打着轻量化的旗号偷工减料。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图