当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

网易有道Q3财报净收入3.5亿元 爆款智能学习硬件助推营收增长
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.ruetoo.com
  • 北京时间11月21日,网易有道公布了2019年第三季度未经审计的财务业绩,2019年第三季度净利润达到3.5亿元(人民币,下同),同比增长98%。财务结果显示,网易在学习智能硬件方面有一个亮点,销售收入同比增长707%,成为网易多元化智能学习业务的另一个主要增长力量。

    有道字典笔所代表的智能学习硬件被认为是网易用人工智能技术撕开教育新大门的有力工具。有道字典笔自2018年问世以来,经历了产品迭代和软件升级。目前,网易有道词典笔凭借其高质量的词典内容和人工智能使能的高效准确的单词搜索能力,已经成为市场青睐的智能学习硬件的“爆发式”产品。在网易多元化的智能学习业务布局中,智能学习硬件已经成为主要的增长力量,其中字典笔贡献很大。财务数据显示,学习智能硬件的销售收入同比增长706.7%。

    目前,学习型智能硬件市场仍处于蓝海阶段,竞争产品正在为企业获取市场红利。网易有道已经抓住了这个市场机遇,加快了布局。有道字典笔之前,先后推出有道翻译王、有道云笔等智能硬件,均取得了良好的市场响应。陶氏字典笔是网易陶氏迄今为止第八款学习智能硬件。今年8月,陶字典笔2.0上市。通过自身开发的人工智能技术的积累,该产品不仅延续了网易涛的旧词搜索学习,还具有“一扫描一搜索”、多行扫描翻译、离线翻译等功能。包括专业考试词典和《汉英大词典(第三版)》权威版权内容,从而将互联网上的文字搜索带入人工智能时代,在市场上赢得广泛赞誉,成为电子商务平台电子词典和翻译工具的长期第一产品。

    在10月20日的第六届世界互联网大会上。央视、新华社等媒体也将网易有道字典笔2.0列为人工智能学习产品的代表之一。

    根据网易有道今年10月1日发布的招股说明书数据,近年来,网易有道的收入构成日益多元化,除了在线课程,学习服务和智能硬件等其他创新收入方式都呈现增长。2019年上半年(截至6月30日),有道智能硬件收入为4310万元,同比增长264.7%。这主要是由于有道字典笔和有道翻译王在用户中的流行,这促成了销售额的大幅增长。

    在此之前,网易有道CEO周峰在他的公开演讲中写道:“即使智能硬件中有很多坑,我们认为硬件项目仍然非常有吸引力,值得一试。一方面,“深坑”意味着进入门槛,这是一个到达蓝海的机会,团队踏上深坑的带宽更大;另一方面,差异化硬件具有很高的议价能力。第三,你有机会进入。”可以说有道字典笔所代表的智能学习硬件并不是一个非常宏大的场景,但却是一个非常清晰的学习痛点,可以用工具解决,提高用户体验。在目前人工智能教育的众多细分市场中,智能学习硬件是一个很有前途的新出路。

    网易有道是一家专注于学习产品和服务的互联网技术公司。它致力于通过技术的力量使用户的学习更加容易和有效。目前,网易有道推出了由有道翻译王、有道字典笔、有道智能笔等几个硬件组成的学习智能产品矩阵。产品之间的协同效应已经发挥了作用。未来,有道字典笔(有道dictionary pen)等极具竞争力、满足用户极端体验的产品将继续引领智能学习硬件的“赛道”,收获市场红利,提升企业收入,实现长期有效增长。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图