当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

乔布斯、巴菲特这样的成功创业者们会对这十件事说“不”
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.ruetoo.com
  • ”“成功人士和非常成功人士的区别在于,非常成功的人对几乎所有事情都说“不”沃伦巴菲特

    这可能会让你震惊:成功的企业家经常说“不”。社会教会我们对一切都说“是”,但我们中最成功的人总是说“不”。从沃伦巴菲特到奥普拉温弗瑞到史蒂夫乔布斯,谣言对许多日常事务说“不”。最重要的是,这些“不”已经取得了惊人的成就。

    以下是成功企业家会说“不”的十件事:

    1。对机会说“不”,以便抓住它们。

    企业家总是面临许多机会。商业机会、沟通机会、产品或服务推广机会、新项目启动机会、新伙伴关系建立机会等。然而,成功的企业家对他们面前的几乎所有这些机会说“不”,因为对你不为所动的机会说“好”意味着“机会成本”我们的时间和资源有限,所以我们不应该把摊子铺得太大。如果你对机会不感兴趣,那它就不是机会,而是负担。

    "学会对好的事情说不,这样你就能对最好的事情说是."约翰麦克斯韦

    2。对无聊的社交活动说“不”可能令人惊讶。你以前听说过,通常你的能量来自于你学生时建立的人际关系网。你已经在社区和网上看到了很多社交活动,在这些活动中,你被灌输了“人际关系是职业之王”的思想。那么,成功的企业家怎么能拒绝无聊的社交活动呢?

    嗯,社交真的很肤浅。当你“社交”时,你所做的就是交换名片。当“社交”人士转身离开时,如果你不跟进,他们很难记得你是谁。这是“我抓你背,你抓我背”的心态。然而,成功的企业家不会进行肤浅的社会接触;他们建立关系。

    人们和他们认识、喜欢和信任的人做生意。不幸的是,你可能不信任在“社交”场合偶然相遇的人。你信任那些和你建立关系的人。

    3。对那些不能激励自己的人说“不”。

    你已经听过吉姆罗恩的名言“你是五个人中与你相处时间最长的一个。”是吗?

    是的,没错。事实上,研究表明,如果你最好的朋友肥胖,即使你离你最好的朋友几百英里远,你也很可能肥胖。这也是为什么成功的企业家会花时间对那些不能激励、挑战或激励他们的人说“不”。生命如此短暂,事业如此重要,为什么要把有限的生命花在只会降低你水平的人身上?

    4。对成为工作狂说“不”。

    你曾经笑着称自己为“工作狂”吗?我知道我做到了。这不是一件愉快的事。我工作如此努力,以至于我的婚姻差点破裂。

    努力工作不是做生意或生活的正确方式。这也是为什么成功的企业家对工作狂说“不”。他们大多数人一开始都很愚蠢,工作过度,但是直到他们回到正确的方向,他们才看到自己的职业生涯开始腾飞。为什么?因为自我护理非常重要。作为一个工作狂,你不能照顾好自己和家人。

    5。对懒惰说“不”。

    巴拉克奥巴马、奥普拉温弗瑞、理查德布兰森和安娜温图尔有什么共同点?

    除了是北美最成功的人,他们都锻炼身体。显然,健康可以提供适量的抗氧化剂和荷尔蒙,让你的大脑感觉良好。所有这些都可以增加创造力和注意力。作为一个巨大的好处,健身还能帮助你晚上睡得好。成功的企业家是创造力和注意力高度集中的人,当然也是休息良好的人。他们充分意识到他们的身体健康对他们的精神和商业健康的影响。(大多数时候)他们都对懒惰说“不”。

    6。对不健康的食物说“不”。

    有人曾经说过:“人就像他们的食物。”

    无论如何,事实是你消耗的能量质量决定了你身体输出的能量质量。成功的企业家明白这一点。他们使用天然健康食品为身体提供营养,远离快餐和垃圾食品。成功的企业家对垃圾食品说“不”,对富含健康全麦食品、蛋白质,尤其是健康脂肪的食物说“好”。

    像蒂姆一样?菲利斯说,“少吃健康饱和脂肪的饮食只会掠夺大脑正常运转所需的原材料。”

    7。对所有人说“不”。

    你做吧!

    你已经一遍又一遍地听到这句话,尤其是作为企业家。我们企业家喜欢对自己的企业保持最大的控制权,这就是为什么我们经常持有几个职位。但是对成为你生意的全能上帝说“好”就像对平庸的人才说“好”。当有人比你更有资格做一份工作,也比你更愿意做的时候,对这份工作说“不”会让你专注于那些只有你能做的工作。成功的企业家对他们可以外包或委派的工作说“不”。

    8。对优先事项说“不”。

    你现在有多少优先事项?两个?四个?六个?

    也许是时候重新审视这些优先事项了。毕竟,成功的企业家对他们的优先事项说“不”。他们只把“好”放在一个优先位置,而不是很多。

    “优先权”在13世纪进入英语。当时它是单数,意味着最重要和最紧急的事情。在接下来的500年里,它一直是独一无二的。直到18世纪,我们才给出复数这个词,并开始谈论优先权。“格雷格麦克考恩《本质论:做更少的事》

    列出多个优先级等于没有事务排序。你不应该有多重优先权。一个优先级就足够了。

    9。对动机说“不”。

    你依靠动力把事情做好吗?也许你是少数几个总是有动力的幸运者之一。或者,更有可能的是,当你精力充沛或有新想法时,你可以完成许多事情。然而,成功的企业家对依赖激励说“不”。相反,他们养成了围绕每天必须做好的重要任务工作的习惯。一旦你对动机说“不”,对习惯说“好”,你就能自动自发地完成重要的工作。你的工作将不再会失去动力。

    用习惯代替动力。

    10。对一切说“不”。

    嗯,除了唯一的焦点。

    成功的企业家知道他们需要做好什么,并对其他一切说“不”。

    ”人们认为专注意味着对你必须关注的事情说“是”。但这根本不是集中这个词的意思。专注意味着对数百个其他好主意说“不”。你必须仔细选择。事实上,我对我们没有做的和我已经做的同样感到自豪。创新就是对1000件事情说“不”。史蒂夫乔布斯

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图