当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

挖来宝马、奔驰、特斯拉的研发人员,电动汽车初创公司FMC又获得2亿美元融资
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.ruetoo.com
  • 投资界(微信标识:学究2012)8月16日报道,电动汽车初创企业FMC(未来移动公司)宣布完成新一轮2亿美元融资,投资者包括盛丰控股和紫金科技。同时,FMC将在今年第四季度启动第二轮融资,预计将于2018年上半年完成。FMC总裁丹尼尔戴雷说,这一轮筹集的大部分资金将用于产品开发。

    FMC成立于2016年3月。它是一家新能源电动汽车研发公司。致力于高端智能电动汽车的研发和制造。其运营总部位于深圳。它在德国慕尼黑和美国硅谷设有研发中心,分别负责汽车动力、设计和自动驾驶系统的开发。

    据媒体报道,FMC是腾讯和富士康共同出资的和合富拓公司的孵化器。这是和合富拓在一期孵化的两家智能电动车公司之一,另一家是沃尔沃中国销售公司前总经理付强创办的爱知怡威。

    据报道,FMC已经从宝马挖走了四名核心电动车研究人员,并从梅赛德斯-奔驰、特斯拉和谷歌挖走了几名工程师。

    FMC计划未来推出三款电动汽车,第一款是高端中型SUV,将于2019年第四季度推出。一辆电动汽车和七辆MPV也将在未来三年内推出。此前,FMC宣布将投资116亿元在南京建厂。工厂将分两个阶段建造。第一阶段计划于2019年完成,年产量为15万辆。第二阶段完成后,最终年产量预计将达到30万辆。该公司的第一款智能电动SUV并不局限于中国市场,而是可以在全球范围内买到。

    2014年以来,中国新能源汽车制造企业开始不断涌现,并逐渐受到资本青睐。除了老牌的威来和乐视汽车,还有肖鹏、奇点、汽车和汽车等企业都获得了融资。

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图