当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

我校召开2017年冬季学位评定委员会全体会议
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.ruetoo.com
  • 南湖网讯(通讯员李伟)该校第五届专业学位评审委员会第六次全体会议于12月25日下午举行。会议由委员会主席兼副主席张献龙主持。会议强调:第一,提高全日制硕士学位培训质量。加强科研院所和工业企业联合办学,面向生产实践,论文选题应进一步体现与学术研究生的差异;根据每个学位类别的培训计划,应组织该领域的专家修订和改进教学任务和课程大纲。二是严格控制论文的复印率检测等质量控制环节,严格检查总复印率和分段复印率的复印标准。第三,规范专业学位研究生导师的选择。

    第十二届学位评定委员会第六次全体会议于12月28日下午召开。会议由委员会主席邓秀新总统主持。会议投票通过了2017年冬季学位的获奖名单,同意授予刘玉等人147个博士学位,苏佳伟等人123个硕士学位,陈彭云等人210个学士学位。会议审议并投票通过了2017年研究生指导教师遴选名单,同意增加杨晓燕等36名博士生指导教师和万虎等173名硕士生指导教师。会议审议通过了2017年学位授权点资质评估和《华中农业大学研究生优秀学位论文评选奖励办法》文件修订计划。会议报告了国务院教育督导办公室对我校博士论文抽样结果的反馈意见,以及2016-2017年研究生优秀博士论文评选结果及应用分析报告。

    会议强调要全面提高质量意识,注重研究生培养的全过程,加强监督,严格管理,建立系统全面的质量监督保障体系。首先,要严格控制辅导员选拔准入,坚持选拔条件和标准,加强辅导员队伍建设,充分发挥辅导员作为德育教学第一责任人的作用。其次,从选题、选题报告、期中考试到论文答辩,要严格控制论文质量。要严格控制各个环节,完善质量控制机制。高校和辅导员应切实负起责任,逐步建立和完善问责机制。我们应该重视学位论文的写作标准,进一步加强对研究生学位论文写作的指导,提高他们的写作能力。第三,重视留学生的培养,采取多种措施,做好质量控制,有效提高留学生的培养质量。

    点评者:范金凤

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图