当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

法国总统:有可能在30天内找到避免英国“硬脱欧”的方案
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 新华社巴黎8月22日电(记者唐吉)法国总统马克龙22日表示,欧盟和英国可能会在30天内找到避免英国“不同意退出欧盟”的计划,以实现英国有序退出欧盟。

    马克龙22日在爱丽舍宫与来访的英国首相约翰逊共进午餐。马克龙在午宴前与约翰逊举行的联合记者招待会上表示,他认为欧盟和英国“可能在30天内找到解决方案”,允许英国有序退出欧盟。他认为,在双方陷入僵局的“英国退出欧盟”协定中,可以在现有的北爱尔兰边界问题“后备安排”的框架内找到解决办法。他强调说,不会再用30天的时间来讨论新的“英国退出欧盟”协议。

    Macron同时表示,法国也在为所有可能的情况做准备,包括英国“不同意离开欧洲”。

    约翰逊说,英国也希望尽快与欧盟找到解决方案。前一天在柏林与德国总理安吉拉默克尔举行会谈后,他受到了“极大的鼓舞”。

    根据英国前首相特里萨梅(Theresa May)与欧盟达成的“英国退出欧盟”协议,如果英国和欧盟不能在“英国退出欧盟”过渡期内就北爱尔兰贸易达成更好的计划,那么“备用安排”将在过渡期结束时开始。“备用安排”的主要内容是确保欧盟成员国爱尔兰和北爱尔兰之间没有实际的海关和边境检查设施,即“硬边境”。然而,约翰逊认为,这一安排将损害“英国的国家主权”,阻碍英国实施独立于欧盟的贸易政策。

    默克尔21日在柏林表示,欧盟和英国可以在未来30天内找到解决方案,避免英国的“硬英国退出欧盟”。

    英国以前与欧盟的“英国退出欧盟”协议已经三次被英国议会下院否决。约翰逊就职后表示,英国和欧洲只能谈论新协议,新协议必须取消此前北爱尔兰边界协议的“备用安排”。然而,欧盟一再表示,不会就“英国退出欧盟”协议与英国举行新的会谈。

    约翰逊一再表示,英国必须在新的最后期限10月31日之前完成“英国退出欧盟”,即使价格是“不同意离开”。据法国媒体报道,英国的“英国退出欧盟”将是即将于8月24日在法国南部海滨小城比亚里茨举行的七国集团峰会的议题之一。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图