当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

首届“张之洞”班举行毕业典礼
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 6月16日上午,我校首届“张之洞”班毕业典礼在人文大厦M408隆重举行。副校长高志、学校办公室主任王艳、党委宣传部部长彭光、学生事务部(部)部长甘林、学校共青团李金发书记、教务部门长江衡、07班“张之洞”全体学生、07班、08班、09班和10班“张之洞”班组长、学生事务辅导员和学生代表出席了仪式。毕业典礼由教务办公室副主任郑薛刚主持。

    清平教授,第一个“张之洞”班的班主任,向学生表示祝贺,并感谢关心和支持07“张之洞”班成长和发展四年的领导和老师。回顾了第一堂“张之洞”课的改革与探索后,清先生再次敦促学生们牢记“张之洞”课的誓言,努力攀登道德、职业和生活的制高点。

    唐郑国和陆羽同学以毕业生代表的身份发言,向母校表示感谢,并致以最良好的祝愿:“请放心,无论我们走到哪里,母校都会牢记‘努力学习,培养人才’的座右铭和‘努力学习,勤奋努力,宽容博爱,敢于做第一人,敬畏之心,热爱真理’的誓言, 把我们的一生奉献给对人类有益的东西,不要被邪恶所驱使,不要被利润所诱导,要成为一个高尚、纯洁和有道德的人。” 张之洞“08班代表张晋和08、09、10年级的全体同学向高年级的兄弟姐妹们致以最良好的祝愿。

    教务部门长江恒肯定07级“张之洞”班已经成为中国农业人才培养模式改革光荣历史的践行者,并鼓励每个人成为辉煌未来的成功者和伟大母校精神的继承者。

    最后,高志副校长传达了一个信息:学生应该努力达到“四个不”。一个人不能盲目跟随。永远牢记“东班”的培养目标,坚信“东班”,做一个有远大目标、追求卓越、与众不同的人。不学习的人不仅追求“工具”,还追求智慧和文化。不学习的时候,一个人应该圆滑世故,但要敢于承担责任。第二不是浮躁。从阅读和养心开始,“学习不足以拓展一个人的才能,雄心不足以实现学习,学习不足以培养道德,学习不足以养心”。在个人利益的得失面前,应该正确对待组织、他人和自己。在工作中,脚踏实地,为人民做实事,避免“装腔作势”伤害他人和自己。我们应该深入实践来锻炼和成长。三是不松懈。高校长说:“好农民不想被洪水和干旱荒废,好商人不想被剥夺工作,好男人和好女人不想闲着没事干。“遇到困难时,他们应该有勇气克服它们。当取得成就时,他们不应该傲慢或浮躁。他们应该及时把成绩归零,开始新的斗争。我们应该继续学习,把学习视为个人爱好和生活方式。我们不仅应该读自然科学书籍,还应该读人文书籍。第四,不要忘记你的出身。不要忘记人的本质,做一个“真正”的人,坚持“仁、义、礼、智、信、礼、俭、让”的传统美德,坚持不懈地追求“真、善、美”,实现每个人的美,成人的美,共同的美。不要忘记“东班”的基础,努力成为引领时尚的领导者。永远带着感激,当获得技能和成就时,不要忘记帮助你自己的人;不要忘记生命的本质。无论你在哪里,你都不会忘记你的父母、人民或祖国。你将永远记得给我们生命的父母,你将永远记得人民幸福、民族复兴和国家繁荣的责任。最后,他鼓励学生们面对即将展开的新旅程展开他们理想的翅膀,并努力

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图