当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

第九届海峡两岸法学院校长论坛在海南大学开幕
  • 发布时间:2019-11-14
  • www.ruetoo.com
  • 海南日报海口10月13日电(记者渡厄、王玉洁实习生)主题为“新时期法律人才培养机制的创新与优化”的第九届海峡两岸法学院校长论坛13日上午在海南大学开幕。来自中国政法大学、华东政法大学、海南大学、复旦大学、中南财经政法大学、台湾东吴大学、中正大学、辅仁大学等30多所法学院的60多名法学院校长和专家学者出席了论坛。

    论坛期间,海峡两岸法律教育工作者讨论了海峡两岸法律人才培养机制的比较与合作、人工智能法律人才培养的困境与前景、法律人才培养国际化的理念与路径等问题。为继承中国法律文化传统、培养优秀法律人才、建设国际知名法律机构提供建议和意见。

    台湾海峡两岸的法律界持有相同的观点。他们认为台湾海峡两岸有着相同的渊源、相同的文化和血统,有着相同的传统文化基因。台湾海峡两岸的法律教育也面临着转型和发展。 目前,海南正在建设中国特色的自由贸易试验区和自由贸易港。本次论坛讨论的法治人才培养主题可以为海南新一轮改革开放中的人才培养和引进提供参考。

    中共中央台湾事务办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪出席了论坛,他说,改革开放40年来,大陆始终坚持依法推进台湾工作,发展两岸关系,维护台海稳定,积累了丰富的经验。 这不仅是一个不断推进台湾政策法制化的过程,也是一个不断推进涉台法律规范系统化的过程。

    论坛由海南大学和台湾蒋介石大学联合主办

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:韩晖

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图