当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

《银河补习班》这碗馊鸡汤,里面有太多对中国教育的误解
  • 发布时间:2019-09-19
  • www.ruetoo.com
  • 在《少年的你》的夏天,《八佰》和《刀背藏身》相继被驳回,很少有国内电影值得关注,这使得《银河补习班》脱颖而出。邓超和余白梅的组合,虽然前面有《分手大师》和《恶棍天使》不好的电影,但是从这张海报中,邓超和一个看起来像王浩丹的可爱小男孩笑着对着镜头,满是厚厚的父亲和儿子,揭示《时间都去哪儿了》的纹理。

    《银河补习班》据说被认为缺乏大脑的马飞在设计师父亲马玉文(邓超士)的特殊教育中成长为一名优秀的宇航员,他因坍塌而被监禁六年这座桥。俞装饰成人马飞的故事。然而,这部电影,温暖而有趣,抨击中国教育,是一碗真正的鸡汤。

    从马一文的开场到十几次去火炬手,最后一个到达现场,随着两米八的气场到了儿子的那一刻,电影陷入了绝望的假天空。为了塑造马的高大父亲的形象,这部电影可以说是无所不能的。

    首先,唐嫣拥有身体。马玉文最擅长使用“只要.”来制作句子,例如“只要你一直在思考,你就可以在地球上做任何事情。” “只要你相信自己,好运就会像哈巴狗一样来到你身边。” “只要你不害怕,没有人可以阻止你的行踪。”这些没有任何画龙点睛的词语在影片中引起反响。什么是洗脑组织,世界是用你的血液运行的?

    第二,耸人听闻的过热。最害怕突然表白,比如马一文抱着儿子开始相机,面对学校的老师和学生和导演的赌注,洪水前的一个令人心碎的讲话,学校领导班子的舌头在飞行学校的试卷中慷慨地承认.我想支持世界上孩子的岳父,但它太繁荣了,这是虚荣心!在现实生活中,谁会给你这么多机会成为主角?如果马飞未来没有成功,那么粉碎他的脸的那一刻难道不会羞愧致死吗?还有平行的片段,父亲和儿子被欺负,马玉文去卖血。这些太肤浅的情节正在销售。

    第三,贬低别人。《银河补习班》角色的面孔缺乏想象力。无论如何,整个世界都是马玉文和他的儿子们的敌人。邻居的邻居跳了出去,并责备他们一无所获。汽车官员没有一个宏伟的理由。只有沮丧的表达包;老师们既易燃又爆炸,导演别无他法,整天盯着学生。

    第四,没有头脑也没有头脑。这部电影的故事时间依赖于经典的老歌和电视新闻。 “Galaxy Tutoring Class”这个名字没有理由。在街上追求父子是莫名其妙的。小高的老师是如何将马飞的关注转变为马维文的?爱?任素珍和梁超的角色除了制造两把冷枪,让人发笑外,还有什么实际效果吗?

    五,拼凑而成。在周星驰喜剧的阴影下,这部电影随处可见,但没有一周的悲伤,这只是一场闹剧。整体字符设置有点像《长江七号》吗?父亲和儿子出现在《钢琴师》,以避免耳朵和耳朵的情节。 “爸爸说”与《阿甘正传》中的“妈妈说”类似,马飞也希望被塑造成一个阿甘风格的低技能男孩,他看起来像一个聪明的面孔。 “爸爸也是第一次成为父亲”,但这是韩剧中的经典系列《请回答1988》。令人惊讶的是,这些应用程序被《银河补习班》破坏了。

    除了父子,《银河补习班》提出了受到很多关注的教育问题。这是中国教育被黑客入侵的最糟糕时刻。多年来倡导优质教育是一个很大的目标,任何人都可以来这里踢几英尺。电影的荒谬之处在于成功的定义。马宇文认为,严格的考试学校制度已经扼杀了孩子的创造力,但发誓要让孩子们进入年级十强。他认为生活的幸福与知识没什么关系。结果是“生活就像射箭。梦想就像箭的目标。这套有针对性的成功。更不用说马玉文的陈词滥调,试图通过口腔利用孩子的潜力。当然,大部分是由于编剧,线条太糟糕了。电影根本没有深入思考教育。尽管到处都有一些问题,但这些话想要留下很多讨论话题,但观众不知道该怎么办。/p>

    据说,影片所倡导的“独立思考能力”用马飞自救洪水的例子证明了书本知识的无用性。这是典型的实用主义。独立思考不是为了学习,没有人相信,你可以!这是一个更全面的判断。我认为学校教育就是让人们养成良好的生活习惯,学会快乐。前者通过日常教学培养自律性,认真学习考试的人将来会集中精力解决生活中的问题。后者是学习如何与团队相处。其他的都是另外一个问题。

    这部电影对学习也有误解。我记得马一文站在楼下问导演:“如果高考结束的孩子们那么渴望扔掉书本和论文,我怀疑他们是否真的爱学习?”导演质疑这一幕,有教育的理由。但更重要的原因不是人类吗?在男人开始的时候,性是懒惰的。在被压制之后,我必须去狂欢。没有人敦促每个人都愿意躺下。而且,亲近自然,感受浩瀚,是建立在丰富认知系统上的必要条件,否则只会说:“好,真的很好”。经过这么多年的反智,这部电影还没有回归口味。

    学校教育和家庭教育可以齐头并进,相辅相成。为什么你要打败一个?当你开始看不起这个问题时,你自然找不到合适的解决办法。当你简化难度的时候,你只能依靠强制的歌词来完成角色的成长,所以这使得这两个半小时的《银河补习班》变成了一个淫秽的励志故事,没有实质内容。它想要感动,想要真诚,想要揭露一些更有野心的东西,想要表达更深层次的情感。然而,邓超和俞百媚倾向于深入骨髓,电影技术难以提高,这一切都变得不可能。

    最后,马飞通过构图进入清代慈溪时期,应被视为情节设置中唯一的亮点。

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图