当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

工行行长谷澍:入股锦州银行遵循两原则 定价正在等外部审计结果
  • 发布时间:2019-09-18
  • www.ruetoo.com
  • 原标题:兴业银行行长顾宇:参与锦州银行遵循两个原则定价正在等待外部审计结果

    (图片来源:蠕虫广告)

    经济观察网在线记者黄磊8月29日,工商银行(.SH,以下简称“工行”)召开了2019年中期业绩发布会。会上,工商银行行长顾宇加入了中国银行工商银行(0416.香港的情况)。

    顾玉说,工商银行在锦州银行的股权遵循两个原则:一是市场化和法治原则;另一个是投资不确定性是可控的,风险不是溢出效应。

    价格与估值,顾宇指出,转让锦州银行普通股10.82%,价格必须首先以外部审计师的最新审计结果为基础,而且还要按照锦州银行对上市公司的类似估值进行了重估和修订,并要求进行严格的尽职调查。目前的进展是工商银行正在等待外部审计师的审计结果。

    7月28日,工商银行宣布其全资子公司工银投资有意投资锦州银行,工行表示计划投资不超过30亿元。顾宇说,投资限额为30亿元人民币,投资主体是工商银行投资。他还表示,虽然工行投资以前没有投资银行业,类似的金融投资已经做了很多笔,有丰富的经验,并有利于隔离母行的风险。

    8月2日晚,锦州银行宣布改变总统。银行因个人健康原因接受了银行行长刘伟的辞职,并任命工商银行辽宁省分行副行长郭文峰为锦州银行行长。该任命将在相关监管机构批准之日生效。顾宇表示,包括前信贷投资管理部总经理魏学坤在内的4家工行简历的银行家都去了锦州银行。其中四个是由锦州银行根据市场导向的方法选出的,目前正在工行处理。辞职手续也是工商银行市场化法治原则的一个方面。此前的信息显示,魏学坤被任命为锦州银行党委书记,可能接任董事长职务。

    在谈到是否有进一步的计划时,顾宇表示,对锦州银行的投资是工商银行决定为国家金融供给方改革服务,提高服务实体经济的能力。锦州银行将维持独立的公司治理体系,锦州银行未来的增资计划将由锦州银行决定。

    8月2日,锦州银行也在公告中披露,董事会初步讨论了锦州银行的增资计划,同意管理层近期研究制定的增发H股或内资股的计划,拟于年内定向增发H股或内资股。符合商业银行股东资格条件的出资人。管理层在制定发行计划后,将及时向董事会提交一份详细内容的决议,供董事会审议和批准。锦州银行将根据相关法律法规的要求,适时发布进一步公告。返回搜狐查看更多信息

    责任编辑:

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图