当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

上海电影节聚焦经典修复 爱奇艺AI技术大规模拯救音像遗产
  • 发布时间:2019-09-17
  • www.ruetoo.com
  • 最近,在第22届上海国际电影节“经典光影记忆”单元中,伊奇伊电影和江苏华夏电影放映了1949年出版的4K超高品质版《三毛流浪记》。电影修复技术有限公司共同完成了人工修复,引起了各行各业的关注,即濒临消失的视听遗产保护专题。

    修复前后的电影《刘胡兰》

    此外,由爱奇艺和新派文化媒体共同推出的“全球经典复制修复计划”中的2K版经典老电影《家》将于6月21日在上海电影节上亮相。除了手动修复,爱奇艺还独立开发了ZoomAI视频增强技术,这是业界首次将深度学习应用于大规模,多方位的恢复和提高视频质量。最近,已经开展了数十部经典老电影。大规模修复。爱奇艺为早期的黑白电影独立开发了智能无刮痕模块。使用连续框架的信息自动检测划痕的位置并智能地填充它们,划痕将被显着削弱和移除。这些经典作品包括最早可以在中国展出的电影,这是中国最早出现的故事片《劳工之爱情》,这部基于老舍作品的电影《龙须沟》《我这一辈子》是中国第一部赢得国际奖项的电影《翠岗红旗》,以及家喻户晓的名字《白毛女》《地道战》《内蒙人民的胜利》等等。目前,ZoomAI可在短短12小时内完成长达2小时的胶片修复和增强,如果您使用手动修复,则需要一个由10人组成的团队,为期近20天的工作。

    今年,爱奇艺还发布了一系列经典电视剧的在线电视节目,主题是“重塑屏幕经典,向华彩致敬60年”。它使用ZoomAI技术批量修复《候车室的故事》《生活秀》《男人的天堂》《士兵突击》《四世同堂》《金婚》《大宅门》《大明宫词》《闯关东》《神探狄仁杰》十多个高质量剧集。此外,iQiyi通过AI算法智能地插入诸如《少年歌行》《四海鲸骑》《妖神记》的帧,并将帧速率从每秒25/30帧增加到每秒50/60帧。大大提高图片的流畅度,为用户提供更好的视觉体验。

    光影艺术留下的时代经典见证了人类社会的进化,值得每个人铭记。人工智能技术对旧电影的大规模修复将确保视频作为媒介的视听传统将代代相传。

    ——

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图