当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

男子2.8万报“大学”研修班打水漂 校方称被冒用
  • 发布时间:2020-02-16
  • www.ruetoo.com
  • 两万八千份报纸报道说“化学工程大学”研讨会是浪费水。

    北京化工大学说有人以学校的名义开办了这门课。

    今年3月,马先生支付学费参加了北京化工大学机械工程专业高级研讨班。最初,这门课程在五月开始,但是没有收到班级的通知。然而,他被告知在7月取消课程。北京化工大学对这一事件的反应是,一些人以学校的名义上课。目前,学校正在协助司法部门进行调查。

    北京化工大学官方网站(截图。

    北京化工大学声明中指出的欺诈网站(截图。

    注册

    因为我在学校没有怀疑

    我一点也没有怀疑,因为我在北京化工大学的办公楼里交了学费,但是我不认为这门课是成功的,学费打到水漂了马告诉《北京晨报》记者,今年3月,他在网上发现,北京化工大学机械工程专业的高级课程正在招生。根据网上公布的联系方式,他联系了负责注册的常老师。他说他以前听说过很多这样的课程都是欺诈性的,但是看到真实的办公室和校园里的老师常,他就放心地交了学费。

    鉴于研讨会将于5月份开始,尚未收到研讨会通知的马先生向常先生询问情况。"她说学校没有安排课程,一些老师也没有安排时间表,所以他们不得不等待。"等到了7月份,被拖了很久的马先生再次与张先生联系,说如果他不开始上课,就要求退款。但他万万没有想到,张先生告诉他这门课已经取消了。

    Statement

    UniversitY of Chemical Technology声称被人欺诈使用

    就在这时,马先生在北京化工大学的官方网站上看到了《关于对冒用“北京化工大学”和“北京化工大学教育培训中心”名义开展培训工作事宜的声明》,他说他的第一反应就是感觉被骗了。

    记者通过学校官方网站查询看到了7月16日发布的相关声明。马先生介绍,声明中提到的非北京化工大学及其附属单位是常老师提供的在职研究网络。记者进入网站,发现网上咨询的老师最近几天都不在网上。马先生说,他的首付款是通过POS机刷卡完成的。声明称,北京化工大学和北京化工大学的教育培训中心没有设置移动POS机收费方式,也没有委托外部机构收取现金培训费。马先生觉得不对劲,立即报警,"我现在最担心的是学费去了哪里?"

    调查

    学校办公室关门

    昨天,《北京晨报》的记者来到北京化工大学科技楼308室。最初收取研讨会费用的办公室现已被查封,日期为7月8日。

    后来,负责回答这个问题的北京化工大学黄先生告诉记者,他最近收到许多学生的报告。学校就此事成立了一个调查组。马先生汇报的本次研讨班的报名单位是北京英创教育咨询公司。该校发现自己伪造网站,收取邮票,并私自设置POS机。负责招生的常不是北京化工大学的员工,而是培训机构的员工。“目前,我们正在协助司法部的调查。学校正在逐步为在该机构注册的学生登记个人信息,等待司法部门对资本流动的调查和核实结果。”

    记者通过北京企业信息公示系统了解到,常先生是北京英双联科教育咨询公司的股东之一。后来,记者给常打了电话。她说她受北京大学化学技术学院的委托帮助招生。学费也计入了学校账户,但不包括利息

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图