当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

热卖“养生能量石”核辐射超标112倍,致癌!
  • 发布时间:2020-02-11
  • www.ruetoo.com
  • 目前,乘客已经自愿放弃了这块“能量石”。为确保港口安全,大连周水子机场海关首次联系环境保护和生态局,收集和储存超标放射性物质。

    各种各样的“能量石”混合着善与恶。他们中的一些人不仅不能保持健康,而且会致癌!

    近年来,许多机场海关在入境旅客的行李中发现了“健康镭石”、“健康腰带和手镯”、“放射性能量石”等物品。这些所谓的保健项目真的能保护健康、燃料和安全吗?

    以这次发现的“能量石”为例。所谓“调节风和水以确保和平”的能量实际上是放射性核素,也称为不稳定核素。它是指不稳定的原子核,可以自发地发射射线(如α射线、β射线等)。)并通过衰变形成稳定核素。

    衰变过程中释放的能量称为衰变能量,衰变到原来数值一半所需的时间称为衰变半衰期,范围从1015秒到10-12秒。

    根据世界卫生组织下属的国际癌症研究所2017年10月27日公布的致癌物清单,这次缴获的“能量石”核素β粒子的放射性能量会导致组织损伤和癌变,从而确定致癌物。

    虽然一些放射性核素已经用于医疗领域,但消费者仍然需要睁大眼睛,对来源不明、信息不完整的所谓“能源物质”保持警惕。

    需要更多关注的是,近年来,许多罪犯利用“能源石”作为传销和其他非法活动的掩护,特别是针对一些中老年人。报纸上经常报道类似的骗局。受害者经常遭受大量财产损失。我们必须小心防止它们。

    来源:杭州日报(身份证:杭州日报),通过整合半岛晨报、搜狐健康等,返回搜狐了解更多信息。

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图