当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

【2020浙江省考】行测知识产权知识点整理
  • 发布时间:2020-02-11
  • www.ruetoo.com
  • 7.转让权:专利权人依法享有的将其专利权转让给他人的权利;

    8。报酬权:着作权人依法享有的因作品的使用或转让而获得报酬的权利。

    (2)专利权:指国家专利局授予专利申请人及其继承人在一定期限内实施其发明创造的专有权(个人专有)。

    专利权主体:发明人或设计人、发明人或设计人单位、法定受让人、客体发明(20年)、实用新型(10年)、设计(10年)

    专利权人享有什么权利?

    1。专有强制执行权:是指专利权人对其发明创造享有的专有权利,也称专有权;

    2。转让权:是指专利权人依法享有的将自己的专利权转让给他人的权利;

    3。许可实施权:指专利权人许可他人实施其专利并通过合同收取使用费的权利。

    4。标记权:是指专利权人享有的在专利产品或者产品包装上标记专利标记和专利号的权利;

    5。请求保护的权利:专利侵权时,有权请求人民法院和专利管理部门停止侵权行为;

    6。放弃权利:指专利权人放弃其专利的权利;

    7。质押权:您可以质押和融资您自己的专利权。

    (3)商标权:指商标主管机关授予商标所有人使其注册商标受国家法律保护的专有权。要在中国取得商标权,必须遵循商标注册程序,必须贯彻先申请原则。

    商标所有人有什么权利?

    1。商标权中最基本的核心权利。其法律特征是商标所有人可以在核准的商品上专有使用核准的商标,并通过使用获得其他合法权益。

    2。禁止:注册商标所有人有权禁止他人未经许可在相同或类似的商品或服务上使用相同或类似的商标。

    3。注册商标所有人有权通过签订许可合同许可他人使用其注册商标。

    4。转让权:注册商标所有人根据一定条件将其商标权转让给他人。

    示例:

    1。(单一选择)中国在授予专利权时采用()原则。

    a .发明第一

    b .实施第一

    c .申请第一

    d .无手续

    [回答]c .[决议]根据我国第《专利法》条第9款,两个或两个以上的申请人申请同一发明创造的专利,专利权授予第一申请人。

    所以这个问题的正确答案是c项,

    2。(单项选择)注册商标转让批准后,应当予以公告。受让人自()起享有商标使用权。

    a .公告日期

    b .申请日期

    c .转让协议签署日期

    d .批准日期

    [答复][决议]根据我国第《商标法》条第42条第4款,注册商标的转让应在批准后予以公告。受让人自公告之日起享有商标专用权。

    所以这个问题的正确答案是a项。回到搜狐看看更多

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图