当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

体育老师来当班主任,家长炸了,然而事情的发展有反转!
  • 发布时间:2020-02-02
  • www.ruetoo.com
  • 我仍然每天晚上9点做作业。离他家不到十分钟的地方有一个音乐喷泉广场。自从我的孩子上学以来,我从未见过它。

    我和他妈妈谈过,说如果孩子们学得太多,他妈妈说:

    “你能想象他们班的学生有父母是首都自然博物馆的馆长,孩子们从小就在博物馆里长大;

    一些孩子在清华大学的实验室里长大。他们的洞察力在我们的生活中已经耗尽,我们无法企及。

    我的孩子从小就和这样一群人竞争。我们别无选择。如果你放松下来,不知道将来会发生什么,我承担不起这个风险。”

    最后她说:“当你去赛道时,你必须这样做。你别无选择。”

    在当今社会,对教育资源的抢占越来越激烈。那些跨越了社会阶层的家庭正在拼命努力让他们的孩子学习,以免脱离社会阶层。

    生活中有困难的父母,因为他们没有受到良好的教育或者教育效果不理想,为了防止他们的孩子重复同样的错误,他们非常努力地让他们的孩子学习。

    在这样一个教育焦虑的大环境中,让体育老师当班主任,自然会让家长的焦虑上升到更高的水平。

    孩子的生命阶段是不可逆转的。不允许有任何错误。父母不能承担任何影响孩子生活的风险。他们担心由于一些不寻常的事情,以前所有的努力都会白费。他们承担不起这个风险。

    实用主义让父母不想浪费时间。

    随着近年来社会的快速发展,人们只想做有用的事情,以便迅速实现他们的目标。人们可能无法区分有用和无用的哲学论点,但他们肯定会告诉你在最原始的语言中什么是有用的。简而言之,能够服务于最终目标的东西是有用的。

    什么能增加点数是有用的;能有助于推广重点中学和大学有用的东西;找到一份好工作很有用。相反,对于任何不能为目标服务的人来说,这都是浪费时间。

    上学时读有用的书,学习特殊技能时增加额外的分数,上大学后做有益的工作,毕业后做有益的工作,和对你有用的人交朋友。最常见的说法是:“有什么用?”

    高宋啸曾在清华大学发表演讲,他说:“生活不仅是现在的生存,也是诗歌和距离。”他谈到了自己的慷慨、激情和眼泪。

    但是他一说完,问题就出现了,下面的学生开始问:老师,毕业后我应该选择国有企业还是外企?

    《奇葩说》试镜第一阶段举行时,清华大学的优秀学生来到现场,立即问道:

    “我本科学的是法律,硕士学的是金融,博士学的是新闻与传播。我想问三位老师,他们应该做什么样的工作才能让这三个专业发挥作用?”

    严嵩说:“现在中国人太专注于做有用的事情了。只要他们做的事情与晋升、财富和名誉无关,他们就会毫无用处,慢慢被抛弃。”

    父母认为学生当前的目标是学习。他们希望他们不能让他们的孩子整天学习,除了吃饭、睡觉和上厕所。至于体育,他们最好能学到主要的一课。如果体育老师成为班主任,他会不会推迟孩子们学习主要课程的时间?

    但事实上,体育从来不是学习的绊脚石。相反,他们也可以促进学习。

    2。体育的好处

    科学研究表明,体育可以改善思维方式,改善情绪,调节和优化大脑功能。德国研究人员发现,运动后人们学习词汇的速度比以前快20%。就我们的大脑而言,如果我们停止活动,我们就真的失去了学习的需要。

    运动可以增加大脑中的血流量,提高脑细胞的工作效率,提高运动时的警觉性,并增加运动后的注意力。

    锻炼不仅对大脑的生长发育有直接影响,而且对健康人格的培养也有独特的作用。

    网上有一段视频,讲的是日本一个叫凌的小男孩因为家庭原因不得不转学到另一所学校。学校为他举行了毕业典礼

    卢梭说:“教育的秘密是让身体和精神练习相互适应。”

    完整的个性,首先是运动。

    几千年前的周朝要求贵族学生掌握六门艺术:礼仪、音乐、射箭、皇家、书法和数学,其中射箭和皇家属于体育范畴。

    1917年1月,蔡元培主持北京大学校务后,在“思想自由、包容”的大方针下,体育被排在“德育、知识教育、美育”的前面,提出了“完整人格、体育第一”的教育理念。

    1917年5月,蔡元培在天津南开学校欢迎会上发表演讲,抨击旧教育带来的恶果,导致“每个人都习惯颓废、身体虚弱、腰背弯腰”。

    他说:“今天科学发明家的智慧和学识都来自人脑运动的力量。因此,大脑获胜,智力丰富。身体虚弱会导致大脑虚弱。这就是新教育重视体育的原因。”

    “然而,只有拥有健康的身体,你才有健康的精神。如果身体虚弱,头脑和精神如何发展?换句话说,精神不可能自由,除非身体受到折磨。然而,所谓的穷人指的是锻炼,而不是让他们虚弱得难以忍受。蔡先生在一百年前解释了体育和文化教育的关系。自古以来,他就主张民事和军事。文化教育和体育教育永远不能分开。只有通过文化和体育的全面发展,才能培养出身心健康的人。

    近年来,学校的操场变得越来越标准。体育馆变得越来越受欢迎。然而,体育在教育中的地位并没有显着提高。

    为了让人们更加关注体育教育的水平,恐怕需要在教育目的上加以实施。

    首先,我们应该确立明确的教育目的,并根据教育目的调整教学内容。第二,要以高考为接力棒,提高体育成绩在高考中的比重。最后,我们应该提高体育教师在教育系统中的地位,并对体育课堂教学质量进行正常评估。

    今天,在高喊素质教育口号很多年后,我们仍然不能理顺体育的地位。

    然而,我们必须深刻认识到文化和体育是相辅相成的。全面发展符合时代要求和中国当前国情的需要。希望几年后,不再有关于体育教师能否成为班主任的公开讨论。

    你同意体育老师应该是班主任吗?回到搜狐看更多

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图