当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

地铁1号线加车了 最小发车间隔缩短至3分钟 车厢内也有变化
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.ruetoo.com
  • 华龙网-新重庆客户1月12日17: 05(记者柳岩)-今天(12),华龙网-新重庆客户的记者从重庆轨道交通集团了解到,为了满足日益增长的运营需求,轨道交通1号线和2号线将逐步增加在线列车。

    地铁1号线是一种新型的乙类列车,最大载客量为1880人。hualong.com重庆铁路集团称,地铁1号线新增11列列车。目前,9列新列车已经投入运行,另外2列正在调试中。这辆新车是一辆B型火车,宽2.8米,最大载客量为1880人。

    "发光二极管信息显示器安装在新1号线车厢的尾部。门上方的动态显示屏增加到36.6英寸,使信息显示更加清晰。”重庆铁路集团相关官员表示,新车内部设施也有许多变化。1号线新车座椅采用压接式设计,防滑性能得到了加强。座椅的两端从挡风板改为腰部支撑设计,这样乘客站立时可以靠在上面。

    1线新车座椅防滑性能得到加强。1号线的最短发车间隔为重庆铁路集团土化龙新车上线后3分钟。到璧山的直达列车将会更多,让乘客更容易去璧山。

    除了增加地铁1号线的列车,作为重庆的第一条轨道交通线路单轨2号线,随着近年来“列车穿越建筑物”在荔子坝站的普及,2号线的客流也一直在增加。为了增加2号线的容量,2号线计划增加7辆车。目前,新车购买正处于前期准备阶段。

    此外,重庆铁路全线网络列车原有的平座正在进行防滑改造。现有不锈钢压花扁座表面涂有特殊防滑耐磨涂料和玻璃视觉涂料,以增加摩擦系数,提高座的防滑性能。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图